+21.96
22 читателя, 106 топиков

Праздник Розы в Москве



Ярким событием 2017 года стала презентация нового сорта розы «Москва». Новый символ столицы выведен в рамках экологической программы Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
30 июня и 1 июля в Москве прошли мероприятия, посвященные Празднику розы и направленные на привлечение внимания общества к вопросам развития экологического воспитания, улучшения качества окружающей среды, бережному отношению к озелененным территориям города.
В городе были установлены арт-объекты из живых цветов, а также оформлены остановки общественного транспорта.
Участники нашего Велоклуба приняли участие в данной акции и дарили розы горожанам вместе с улыбками и хорошим настроением.
Читать дальше →

Let's bike it - проект вело-Пешеходов



Сколько лет существует проект Let's bike it!, столько его основатель и куратор Владимир Кумов (далее по тексту ВК) во многих интервью говорит про бойкот со стороны велоклубов, про «велосипедистов против велосипедистов».
И да, действительно, Московские велоклубы и наш в том числе отказались от официальной поддержки велопарадов и других псевдо-велоидей, активно продвигаемых данным проектом.
У многих наших и сторонних участников безусловно возникали и возникают вопросы, а собственно «почему?».
Последние 5 лет мы не взаимодействовали и прекрасно развивались параллельно друг другу. В конечном итоге, чем больше людей привлекается к велокультуре, тем нам же лучше — новые потенциальные участники нашего Велоклуба.
Но с начала этого года (я даже специально напишу — велосезона!) ситуация с проведением мероприятий любыми велосипедными организациями и проектами, отличными от вышеназванного — сильно осложнена.
В связи с чем, хочу поделиться со всеми нашими наблюдениями и опасениями.
Данная статья не призывает кого-то к чему-то, а просто является изложением фактов, чтобы каждый смог сделать для себя выводы сам.
Но дискуссия, комментарии, споры — категорически приветствуются)))
Читать дальше →

«ПЯТЬ КОЛЕЦ МОСКВЫ» 2017

Пятого мая 2017 года в Москве стартует традиционная международная велогонка «Пять колец Москвы»,

Маршруты веломногодневки «Пять колец Москвы-2017"
1-й этап. 5 мая, пролог (индивидуальная гонка на время), гребной канал «Крылатское», 3,8 км

2-й этап. 6 мая, велотрасса «Крылатское», 136 км

3-й этап. 7 мая, улица Косыгина — Воробьевы горы — улица Косыгина, 149,5 км

4-й этап. 8 мая, поселок Жохово, кольцо «Кленовское», 117,6 км

5-й этап. 9 мая, велотрасса «Крылатское», 163,2 км

Соревнования давно стали заметным событием в спортивной жизни Москвы и России. Ежегодно они собирают действующих гонщиков — представителей всех видов велоспорта, а также победителей и призеров чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр, среди которых гонщики из США, Германии, Австрии, Словакии, Сирии, Австралии, Новой Зеландии, Узбекистана, Казахстана и др.

Подробнее про практически 100-летнюю историю гонки читайте под cut
Читать дальше →

Велоносок - велочехол для хранения велосипеда

Велочехол Чехол для велосипеда Велоносок
Назначение товара:
Велочехол, укрывает колеса неразобранного велосипеда. Подходит для любого типа велосипеда, гармонично смотрится в интерьере.


Велоносок L Для велосипедов с размерами колес: /24 — подростковые велосипеды/26 — горные велосипеды, кросс-кантри, городские и прогулочные велосипеды/27,5 — горные велосипеды, кросс-кантри/28 — шоссейные, гибридные и дорожные велосипеды/29 — горные велосипеды/
Велоносок S Для велосипедов с размерами колес: /16 — детские велосипеды/20 — велосипеды BMX, раскладные и детские велосипеды/

Характеристики:
Изготовлен из высококачественного синтетического трикотажного полотна. Благодаря чему велочехол отлично тянется в любом направлении, не теряет своей формы. Велочехол не мнется, легко стирается и быстро сохнет после стирки.

Вес (кг): 0.4 кг;
Габариты (см): 160-200*70 см;
Габариты в кармане: 25*20 см.
Изготовлены в России. Гарантия 2 года.

Легко складывается в карман. Компактен в сложенном виде. Оснащен петелькой для Вашего удобства.
Проблема хранения грязного велосипеда дома решена!


Ссылка на видеоинструкцию по использованию:Velosock_manual
Ссылка на официальный сайт: VeloSock.xyz

Предзимний ночной-600км

Вот так и снова… Москва Баррикадная-Звенигород-Бронницы-Рязань-Чаплыгин-Липецк!

Вот так и снова, совсем незадачливо мы с двухколесным вновь покатили! Намечался вечер и температура к нулевой! Подготовка как обычно на «Высшем уровне»- ни одежки по сезону ни подстежки! Немного размявшись до Звенигорода, мы тут было хотели немного оттормозиться перекусить и подремать! Первое прошло на ура, а вот со вторым как то не сложилось… Предстоящий маршрут по новому сценарию добротно Бодрил и зазывал продолжить двигаться дальше! Так собственно и поступили…

Читать дальше →

DRIVE URBAN DOWNHILL 2016

В Сочи прошли экстремальные соревнования по городскому даунхиллу — DRIVE URBAN DOWNHILL 2016!



7 августа в Сочи прошли всероссийские соревнования по городскому даунхиллу – Drive Urban Downhill, организованные брендом Drive Me® при поддержке Федерации велосипедного спорта России.
Drive Urban Downhill в Сочи, одно из первых официальных велоспортивных мероприятий по дисциплине «городской даунхилл» в России, получило положительные отзывы горожан и собрало толпы зрителей, болеющих за участников с самого начала заездов до объявления финальных результатов.
Квалификационные заезды участников начались в полдень по местному времени.
Читать дальше →

DRIVE URBAN DOWNHILL 2016



Безграничный «драйв» в Сочи:
экстремальные соревнования DRIVE URBAN DOWNHILL 2016

7 августа в г.Сочи бренд DRIVE ME® при поддержке Федерации велосипедного спорта России проводит всероссийские соревнования – гонку Drive Urban Downhill.

Трасса скоростного спуска пройдет по центру курортного города: старт – от Альпийской улицы, место финиша – Поцелуевский сквер. Среди участников заявлены ведущие российские спортсмены, а для зрителей вокруг трассы подготовлены территории с прохладительными напитками и развлекательными активностями (мероприятие 18+).

Drive Urban Downhill в Сочи – одно из первых официальных велоспортивных мероприятий по дисциплине «городской даунхилл» в России. История этого спортивного направления берет начало от классической экстремальной гоночной дисциплины «даунхилл», суть которой заключается в прохождении трассы на горном велосипеде на время. Традиционная даунхилл-трасса состоит из различных участков: от крутых спусков и резких поворотов (контр-уклоны) до естественных или искусственных неровностей поверхности или рельефа (например, ямы, пригорки, камни или выступающие корни деревьев). С развитием даунхилла появилась и городская разновидность этого спорта – urban downhill (буквально «городской даунхилл»), где местом действия становится городская среда. И именно в этой дисциплине предстоит соревноваться российским райдерам в Сочи 7 августа.
Читать дальше →

Bicycles & Beards

Друзья!

Тут в сети обитает прекрасное сообщество мужиков, которые растят бороды, вращают педели и, иногда, пьют пиво! Ну и еще радостно торгуют наклейками и значками со своей символикой.

Как ни странно, это не только новомодные хипсторы, косящие под канадских лесорубов. На фотокарточках в инстраграмме полно велосипедов разных стилей — шоссеры, подвесы, фэты, ну и фиксы, куда уж без них?

Смотреть фоточки суровых велосипедистов можно здесь, а закупать стафф — вот здесь.