+38.03
24 читателя, 9 топиков

Визуализация заездов в Strava

Друзья!

Возможно вы уже знаете о сервисе Strava — неком трекере активности и, по совместимости, социальной сетью для спорстменов — велосипедистов, бегунов и плавцов. А занете ли вы о сервисе, который умеет собирать небольште видео-зарисовски по мотивам ваших велотреков, загруженных в страву?
Теперь знайте — Relive.cc!

Сервис работает очень просто — нужно один раз привязать свой аккаунт к relive.cc и после этого начать получать в почту ссылки на видео-ролики с визуализацией ваших заездов.
На данный момент отрисовываются только публичные велозаезды, которые не отмечены флагом commute, которые длиньше 20км и дольше 20 минут, но короче 12 часов (бреветчики в легком пролете). В видео-ролик добаляется информация о точка с самым высоким ЧСС (если данную информацию вы отдаете в Страву) и о максимальной скорости. Туда же будут добавлены фотографии, загруженные в страву и имеющие гео-привязку.

Ну и пример визуализации с «Закрытия 2016».

Детское велокресло, какое выбрать?



С этого велосезона планирую приобщать к катушкам и своего малого (1,5 года), соответственно стал задумываться над приобретением детского велокресла.
Учитывая, что велокресла бывают с креплением сзади (на багажник или специальное крепление на трубу) или на раму (спереди), хотелось бы узнать от тех, кто уже использовал тот или иной (или лучше оба) варианта.Какие плюсы/минусы в надежности конструкций, управляемости велосипедом, самое главное, что безопаснее для ребенка.
Предварительно остановился на варианте кресел THULE RIDEALONG MINI и THULE RIDEALONG, но не прочь услышать отзывы и рекомендации и о других брендах.
На что следует обратить внимание при покупке? может есть какие то нюансы (диаметр рамы, геометрия, длина перьев, длина выноса и т.п.)
Планирую крепить на найнер Gary Fisher Mamba 2013ого года

Травмы и ушибы, инструкции по применению

Привет всем, не каждый из нас катается экстремально, даже так, большинство катается по лайту, но при любом раскладе, каждый велосипедист так или иначе, хотя бы один раз в сезон падает со своего коня. По этой причине, да и после последней черезрульки на ступенях, решил выложить памятку из травматологии, которую мне выдали год назад. Глядишь, пригодится кому.


Читать дальше →

Как правильно кататься на велосипеде с пользой для фигуры.

Каждый из нас задумывается о занятиях спортом, чтобы в сезон не было стыдно показаться на пляже. Но не все готовы сразу же приступать к изнуряющим упражнениям. На смену дорогим спортзалам и многочасовым тренировкам пришел самый увлекательный и действенный спортивный снаряд – велосипед. Ведь прогулка на велосипеде не только отличное времяпрепровождение, но и верный способ сжечь калории и привести себя в форму. Выбирая диету или вид упражнений, никто не задумывается о том, сколько калорий сжигает езда на велосипеде и насколько этот вид спорта благоприятно действует на разные группы мышц.
Катание на велосипеде приносит ощутимые результаты и имеет ряд преимуществ:
Читать дальше →

В помощь тем, кто загружает фотографии

Многие обижаются, что максимальный размер фотографии не должен превышать 6 мегабайт и это неудобно. Опять же магов и кудесников фотошопа не так много, есть вот такой совет:

-открываете изображение в пэйнте
-изменить размер
-в открывшемся окне ставим 99%
-сохраняете

Несмотря на то, что картинка уменьшается на 1%, ее вес теряется, обычно, почти в 2 раза.

Как сложить/собрать/упаковать велочехол

Многие задаются вопросом как собрать/упаковать велочехол.
Рассмотрим на примере велочехла №32 фирмы Veloangar

После того как вы использовали чехол его нужно собрать и компактно упаковать, дабы убрать в рюзкак или ещё куда, чтобы он не занимал много места. Многие спрашивают «А как собрать велочехол?» и что это за непонятные слова «чехол упаковывается „сам в себя“.


Читать дальше →

Велосипед и здоровье - ваши колени. Должен прочитать каждый.

Катай, но про здоровье не забывай!
   Здравствуйте, дорогие райдеры! Сегодня я хотел бы поднять очень важную тему, тему здоровья райдеров, а именно проблему коленей. Актуальна она во многом потому, что велодвижение и велокультура в нашей стране только зарождаются, и большинство рассматривает велосипед как простое развлечение.
   Попробуйте найти аналогию кручению педалей в течение часа в древние времена, ведь с тех пор наш организм не стал более адаптированным к внешней среде. Не получается? Именно. Велосипед это непривычная для человека физическая нагрузка, разгибание и сгибание коленей с приложением усилий, которая даже у обычного любителя составляет примерно один час в день.
   Вы знаете о том, что проблемы с коленями помимо дискомфорта и болей приводят к невозможности ездить на велосипеде и БОЛЬШИМ финансовым затратам? Хотите узнать как избежать проблем? Об этом ниже.

Для начала давайте рассмотрим строение коленного сустава.


Читать дальше →

Как приспособить свой велосипед к зиме?

Участники нашего Велоклуба продолжают катать и зимой! И с каждым годом всё больше велосипедистов открывают для себя все прелести зимний покатушек. Поэтому не лишним будем разобраться в основных вопросах.

По данной теме нами было дано интервью газете «Мой район» в декабре 2012 года (№ 54(513) от 28 декабря 2012).


Читать дальше →

В "МЕТРО" с велосипедом

С велосипедом в метро
Можно ли ездить на метро с велосипедом или нет ???
Всё это обсуждалось уже и не раз, но так — как в наших рядах всё новые и новые люди ( что не может не радовать ) будем продолжать.

Читать дальше →