+27.61
50 читателей, 223 топика



Первый двухдневный велосипедный поход для новичков в сезоне 2019 года.

«Мой первый велопоход» создан специально для того, чтобы любители велосипеда могли прикоснуться в активному велотуризму. Отличительные особенности — легкий маршрут, который подходит для любого уровня физической и технической подготовки.

Особенность маршрута велопохода — это желание проехать по всем подвесным мостикам через реку Истра.

Ночлег планируется на Истринском водохранилище или берегу р. Истра.

Читать дальше →



Велосипедный Тур по Белоруссии

Даты: 27.04 — 5.05
Цель: Познание через велосипед. Катнуть по Белоруссии, увидеть уникальное и знаковое, понять специфическое, соотнести похожести и различности. Увидеть другую культуру, другой мир из седла велосипеда.
Конкретнее: увидеть замки, увидеть костелы, увидеть культурные объекты, прокатиться второстепенными и не очень второстепенными дорогами по области. Увидеть Беловежскую пущу, Брестскую крепость

Требования:
— дорожный велосипед
— шлем, свет

Подробности и запись



Легкий велосипедный ПВД по Калужской области.

Традиционно «Открытие сезона» — это праздник и встреча велотуристов. Собираются все вместе для того чтобы в непринужденной обстановке поделиться планами на грядущий сезон и просто приятно провести время у костра.

Этот велоПВД станет продолжением экскурсии на Обнинскую АЭС, а также «откроет» загородную серию путешествий по объектам железнодорожного транспорта.

По пути мы посетим Парк птиц «Воробьи», самый крупный железнодорожный сортировочный центр в Европе — Бекасово, монастырь Зосимова Пустынь.

Читать дальше →



Самая авантюрная и смелая велоэкспедиция 2019 года.Насыщенность такая, что вам будет некогда расслабиться и отдохнуть от впечатлений.

Основная цель — за время отпуска разом посетить самые интересные и значимые для православной России острова: Большой Соловецкий, Кижи и Валаам. А значит нас ждет множество интересных водных переправ, от лодки до теплохода. Ввиду этого путешествие будет не из бюджетных, но это стоит того, чтобы погрузиться с головой в Карельские пейзажи.

Помимо островов на веломаршруте нас ждут: города Кемь, Беломорск и Петрозаводск, мраморные карьеры Рускеала, национальные парки, водопады, Ладожское и Онежское озера, шхеры, реки и Карельские леса.
И все это примерно за 14 дней непрерывного путешествия.

Читать дальше →


Степная велоэкспедиция к самым соленым озерам России Баскунчак и Эльтон.
Посетим все известные достопримечательности на пути: города Астрахань и Волгоград, соленые озера, пещеры у озера Баскунчак и гора Богдо. И 600 километров бескрайних степей и просторов России. Со всей ее суровостью, флорой и фауной.

Эпичным приключением будет ювелирный проход между действующим полигоном Капустин Яр (запуск ракет, никто его не будет бомбить) и пятикилометровой приграничной зоной.

В конце поездки попадем аккуратно на Парад Победы 9-го мая в Волгограде.

Читать дальше →



Продолжаем KOLOнизацию Европы!

На велосипеде по «Нижним землям»!

От Амстердама до Амстердама по старинным голландским городам – путешествие одновременно вглубь страны и вглубь времен!

Почему на этот раз я выбрал именно Голландию? Признаюсь, сделать велопоход по этой стране меня просили уже давно. Но мое стереотипное представление о ней мешало внимательно приглядеться к такой возможности. Что знает о Нидерландах обычный россиянин?

• Да, это самая «велосипедная» страна в мире – прекрасная инфраструктура, велосипедов вдвое больше, чем автомобилей и даже на пару миллионов больше, чем самих голландцев.
• Она ПЛОСКАЯ! То есть идеально подходит даже начинающим велосипедистам для долгой красивой прогулки.
• Там «можно!» много такого, чего у нас категорически «нельзя!»

В целом у меня складывалось ощущение, что велопоход в Нидерландах – нечто довольно скучное, однообразное и совершенно предсказуемое.
Пока, однажды, мой хороший товарищ, проехавший на велосипеде ни одну страну, не обронил в разговоре: «Знаешь, Голландия стоит того, чтобы в нее влюбится. И влюбляться надо именно с седла велосипеда».

И я решил прислушаться к его совету……
Читать дальше →


В августе 2013 года был проведен первый поход с названием «Мой первый велопоход», который положил начало серии самых популярных «новичковых велопоходов» от Велоклуба «32 спицы». В 2017 году это вылилось в образование Школы велотуризма, которая предлагает каждому прикоснуться к интересному миру велотуризма без каких либо рамок и ограничений.

Читать дальше →