+27.61
46 читателей, 194 топика



Судари и сударыни, братюни и сестрюни! Есть предложение прокатиться в эти выходные вдоль реки Нерской и Москвы-реки. Разумеется с ночевкой, в каком нибудь красивом месте на берегу реки. Встречаемся в 8-10 на Казанском вокзале, напротив турникетов.
Наша элька^ www.tutu.ru/view.php?np=2462e1d5&date=12.08.2017. Едем до станции Куровская. Поедполагаемый Маршрут: yandex.ru/maps/?um=constructor:978c6111390bf9..
Внимание!
В походе очень возможны броды через реку, так что выбирайте подходящую одежду и обувь! При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер

Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желанию.
телефон для связи 8 963 999 61 38 Михаил
8 917 501 71 39 Илья


А вот и те самые атмосферно-сталкерские походы от нашего велоклуба!
Описание будет короткое, группа будет маленькая. А вот фотографий, атмосферы и радости — полные штаны!
Подробности под катом.

Читать дальше →


В этом году велосипедный сезон был очень короткий и очень дождливый. А порой даже непредсказуемый по метеоусловиям. Так что закроем его позже чем обычно, чтобы успеть накататься и наверстать упущенное.

«Закрытие сезона» — еще один повод собраться, пообщаться, похвастаться своими походами и достижениями и запланировать будущий сезон. Но это не значит что больше походов не будет. Впереди от Велоклуба «32 спицы» ждет «сезон осенне-депрессивных походов» по заброшенным местам нашей страны. А осень, серость и сырость лишь придадут атмосферы =)

Итак, подробности закрытия внутри!

Читать дальше →


Приветствуем всех кто не хочет бездарно прое… ть последний летний месяц!) Приглашаем вас в поездку на Фосфоритные карьеры и Лопатинский рудник – потрясающе красивый техногенный заповедник в Московской области, расположенный между Воскресенском и Егорьевском, образованный бывшими открытыми разработками фосфоритных месторождений.
Фосфориты — это отложения поздне-юрского периода с белемнитами, аммонитами..., т.е. окаменелыми остатками морских беспозвоночных. Ведь 150 миллионов лет назад, во времена юрского периода, на территории Московской области было море…

Карьеры Лопатинского рудника — место для Подмосковья уникальное, так как здесь и сегодня встречаются настоящие динозавры. Точнее, водные ящеры – ихтиозавры. Было время, целые скелеты этих доисторических существ перемалывались мощными ковшами рудничных экскаваторов. Дела до них никому особого не было — разрабатывалось месторождение не динозавров, а фосфоритов. Ныне территория Лопатинского рудника уже частично заросла сосновыми посадками, в которых летом очень хорошо растут грибы, преимущественно маслята. Старый сосновый лес соседствует с молодняком, которому от силы лет десять.

Маршрут рассчитан на 2 дня, средней сложности, дороги в основном грунтовые. Наша элька: www.tutu.ru/view.php?np=877b8bdd&date=05... Встречаемся в 7-00 у касс Казанского вокзала. Выгружаемся на станции Авсюнино в 9-35.Внимание!

При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер
Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желанию.
телефон для связи 8 963 999 61 38 Михаил
8 917 501 71 39 Илья


В 2013 году Кроншдадт стал самым крепким городом планеты - он не пустил к себе группу братюнь. Но братюни умеют ждать! И вот, спустя 3 года, меньшим составом и без велосипедов (маскировка!) братюни вернулись и закончили начатое!
Читать дальше →

Общественный транспорт Чехии (для велосипедистов)



АВИАПЕРЕЛЕТ
Различные авиакомпании совершенно по разному относятся к транспортировке велосипедов. Поэтому перед полетом важно иметь хотя бы общее представление о существующих форматах провоза двухколесного «коня». На данный момент существует два основных стандарта провоза багажа
«Weight concept» говорит о том, что стандартный провоз (авиакомпании могут его изменять, в том числе, в сторону улучшения) багажа такой: 30 кг в бизнес классе, 20 кг в экономе. Кроме этого, стандартные правила говорят, что в норму веса входит и ручная кладь. При этом в бизнес классе можно возить груз до 203 сантиметров по трем измерениям, а в эконом – 158
«Piece consept» позволяет пассажирам всех классов обслуживания бесплатный провоз двух мест багажа весом до 32 кг каждое. В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158 см для эконом класса и 203 см — для первого и бизнес класса. Увы, веса и габариты не суммируются. То есть в 32 кг велосипед уложить просто. А вот в 158 см — малореально.
Требования данных форматов выполняются достаточно строго. Это объясняется тем, что многие перелеты осуществляются небольшими самолетами в которых предусмотрено строго определенное количество мест для негабаритного багажа. Особенно это критично если планируется путешествие группой.
Исходя из этого, можно определить основные правила общения с авиаперевозчиками:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ СОГЛАСУЙТЕ ПЕРЕВОЗКУ ВЕЛОСИПЕДА!
Читать дальше →

Движение на велосипеде по Чехии



Немного полезной информации для тех, кто планируется отправиться в велопоездку по Чехии.

Обязательное оборудование велосипеда
Согласно закону «о дорожном движении» (Zákon o silničním provozu č. 361/2000 Sb.), каждый велосипед в Чехии должен быть оборудован следующими устройствами, обеспечивающими безопасность движения:
1) Двумя независимыми тормозами – передним и задним (естественно, тормаза должны быть хорошо отрегулированы!);
2) Задним светоотражателем красного цвета;
3) Передним светоотражателем белого цвета;
4) Отражателями оранжевого цвета на обеих сторонах педалей, а также на спицах переднего или заднего колеса. По меньшей мере, по одному отражателю с каждой стороны колеса.
Вместо светоотражателей на педалях и заднего катафота велосипедист может использовать обувь и одежду со светоотражающими элементами.
Кроме того в условиях пониженной видимости (период времени от сумерек до рассвета, в туннеле или днем в условиях тумана, дождя или снегопада) велосипед обязан иметь:
1) Передний электрический фонарь белого цвета;
2) Задний электрический фонарь красного цвета, святящий постоянно либо импульсно;
3) Источник электрического питания, способный обеспечить бесперебойную работу двух фонарей на протяжении 1,5 часов.
За несоблюдение этих правил велосипедисту грозит штраф до 2000 Kč.

Чешская полиция также рекомендует оборудовать велосипед звонком, защитой цепи и крыльями. Однако это всего лишь рекомендации, следовать которым вовсе не обязательно.
Обязателен шлем для велосипедистов младше 18 лет. Нарушителю грозит штраф до 2000 Kč. На взрослых любителей двухколесного педального транспорта это правило не распространяется.
Читать дальше →



Организатор данного велопутешествия мой брат — Александр Маркачёв

В прошлом году состоялось первое велопутешествие по Чехии (именно, Путешествие, а не спортивный поход!).
Пришлось вложить немало времени в разработку маршрута, увязывание его с инфраструктурой страны, мучительный выбор красот из списка тех, что «обязательно нужно увидеть своими глазами».

Данное мероприятие направлено не на достижение финиша и прохождения сотен километров в единицу времени, а на то, чтобы полюбоваться страной, увидеть новые места и немного погрузиться в жизнь другого народа.

Моравия – это «страна внутри страны».
Практически все туристы посещая Чехию ограничиваются Прагой и ее окрестностями. При этом западные и южные чешские земли имеют древнюю историю, традиции и даже ландшафт, совершенно отличные от центральной Богемии. Эти отличия в культуре, жизненном укладе, характере населения настолько сильны, что даже сейчас многие местные жители подчеркивают: «Мы – не чехи, мы – мораваки!».
Так что целью нашего Путешествия станет именно знакомство с этой уникальной, самобытной и гордой областью страны. Тем интереснее, что именно Великая Моравия стала первым славянским государством, именно отсюда начали свой долгий путь Кирилл и Мефодий, именно здесь Наполеон достиг своей величайшей победы и, наконец, именно моравские вина признаны мировыми специалистами, как одни из лучших в Европе!
Так как на то, чтобы объехать всю Моравию потребуется около месяца, я постарался собрать маршрут таким образом, чтобы за пару недель охватить хотя бы основные грани этой удивительной земли.
Замки, в которых уже много лет снимаются сказки и фильмы о средневековье – большинство из них сохранило свой первоначальный облик!
Усадьбы и дворцы, полюбоваться которыми специально приезжают ценители со всего мира.
Равнины и холмы, названные «зеленым золотом Моравии».
Деревни и села края, где до сих пор многие жители носят национальные костюмы и живут в домах, построенных еще их прапрадедами.
За две недели – из Северной Моравии в Южную, из VIII века – в XXI – на велосипеде!



Внимание! В ближайшее время описание будет дополнено более точным маршрутом, уточнены даты проведения, размещена информация о приобретении билетов на поезд и о стоимости участия.

Так же с привязкой к данному событию будет опубликована полезная информация о движении и провозе велосипеда в общественном транспорте по Чехии.

Озеро Песочное

Приветствую всех тех кто не хочет сидеть дома в выходные, предлагается покатушка Тверь — оз Песочное — Конаково и окрестности, маршрут yandex.ru/maps/-/CBQ4zLdoHD рассчитан на 2 дня, маршрут не тяжелый, дороги 70% асфальт, 30% грунт (смотря по погоде), с заездами в красивые места, ночевки в палатках на берегу волги или красивейшего озера.
Встречаемся на Ленинградском вокзале перед кассами в 07-00, наша электричка www.tutu.ru/view.php?np=f8058454&date=10.06.2017, отправление в 07-28, грузимся в первые вагоны
Внимание
При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер
Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желании.
4. сувениры при желанию.
телефон для связи 8 963 999 61 38 Михаил
8 917 501 71 39 Илья