+21.96
22 читателя, 109 топиков

Велоинфраструктура Воронцовского парка



Вопрос велосипедизации комплексный и затрагивает многих. Большая часть велодорожек Москвы проходит по парковым территориям. И многие спрашивают — нужны ли там велодорожки? запретить ли велосипедистам ездить в паркам? Ведь все сейчас активно позиционируют велосипед как транспорт, а транспорту место на дорогах.

На днях в Воронцовском парке ограничили передвижение по территории на велосипедах.

«Как сделать парк безопасным для всех гостей? Вывод напрашивается сам собой — велосипедисты должны оставлять свои транспортные средства на входе и прогуливаться в парке пешком, как и все остальные посетители. Особенно по центральным дорожкам и вокруг прудов, где всегда много гуляющих. А как убедить людей оставлять велосипеды при входе? Необходимы удобные и комфортные велопарковки, где было бы приятно и безопасно оставить двухколесного друга. Пришел в парк, припарковал велосипед — и пошел гулять, наслаждаться красотой живописной дубравы и прудов. Погулял — забрал велосипед и отправился дальше по своим делам.»
usadba-vorontsovo.ru/news/Novosti/ogranichenie-velosipednogo-dvizheniya-v-parke/

И парк действительно разместил торги на приобретение 10 таких крытых велопарковок. До 14 июня идёт прием заявок.
zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31806520225

Но и это тут же нашло реакцию среди активной общественности, посчитавшей, что велопарковки разместят на газонах, чем нанесут вред, и в целом будут портить исторический облик. И сейчас идет сбор подписей против их размещения.
m.vk.com/usadbavoroncovo
Читать дальше →