+21.96
22 читателя, 109 топиков

DRIVE URBAN DOWNHILL 2016



Безграничный «драйв» в Сочи:
экстремальные соревнования DRIVE URBAN DOWNHILL 2016

7 августа в г.Сочи бренд DRIVE ME® при поддержке Федерации велосипедного спорта России проводит всероссийские соревнования – гонку Drive Urban Downhill.

Трасса скоростного спуска пройдет по центру курортного города: старт – от Альпийской улицы, место финиша – Поцелуевский сквер. Среди участников заявлены ведущие российские спортсмены, а для зрителей вокруг трассы подготовлены территории с прохладительными напитками и развлекательными активностями (мероприятие 18+).

Drive Urban Downhill в Сочи – одно из первых официальных велоспортивных мероприятий по дисциплине «городской даунхилл» в России. История этого спортивного направления берет начало от классической экстремальной гоночной дисциплины «даунхилл», суть которой заключается в прохождении трассы на горном велосипеде на время. Традиционная даунхилл-трасса состоит из различных участков: от крутых спусков и резких поворотов (контр-уклоны) до естественных или искусственных неровностей поверхности или рельефа (например, ямы, пригорки, камни или выступающие корни деревьев). С развитием даунхилла появилась и городская разновидность этого спорта – urban downhill (буквально «городской даунхилл»), где местом действия становится городская среда. И именно в этой дисциплине предстоит соревноваться российским райдерам в Сочи 7 августа.
Читать дальше →

Bicycles & Beards

Друзья!

Тут в сети обитает прекрасное сообщество мужиков, которые растят бороды, вращают педели и, иногда, пьют пиво! Ну и еще радостно торгуют наклейками и значками со своей символикой.

Как ни странно, это не только новомодные хипсторы, косящие под канадских лесорубов. На фотокарточках в инстраграмме полно велосипедов разных стилей — шоссеры, подвесы, фэты, ну и фиксы, куда уж без них?

Смотреть фоточки суровых велосипедистов можно здесь, а закупать стафф — вот здесь.

Лекция: Первая помощь для туристов и экстремалов


Лекция пройдет 7 июня, во вторник, в 19:30

Основные темы лекции:
  • Современные средства первой помощи.
  • Важнейшие группы средств первой помощи.
  • Выбор вложений для комплектации аптечек.
  • Принципы комплектации наборов и аптечек для активного отдыха.
  • Требования к футлярам для аптечек и наборов первой помощи.
  • Примеры комплектования аптечек: аптечка выходного дня, аптечка для автономного отдыха, аптечка для группы, специализированная аптечка экстремала.
Подробности ниже

Читать дальше →

Пятилетие Велоклуба "Балашиха"

Наши друзья приглашают всех к себе на пятый День Рождения велоклуба «Балашиха»
Праздник будет проходить в походном формате, так что не забудьте взять с собой самое необходимое снаряжение.
«Уже в пятницу вечером мы едем готовить лагерь (кто хочет, приезжайте в пятницу)
В субботу будет организована доставляемая до лагеря от ТЦ Атак со второй Балашихи
Посиделки у костра и песни под гитару, конкурсы и развлечения, катания на лодках и купание в озере, настольные и активные игры-вот что ждёт нас на этих выходных!»
Следите за обновлениями в группе мероприятия.

Лекция. Велопутешествие: куда и как?


02 Июня, Четверг, 19:30.

Наши друзья и партнеры магазин «Спорт-Марафон» регулярно проводят тематические лекции.
Рекомендуем к посещению лекцию «Велопутешествие: куда и как?», особенно будет интересна для людей, открывающих для себя велотуризм. Ну а после, всегда можно присоединиться к «практике» на нашем специальном велосипедном походе для новичков «Мой первый велопоход» по маршруту Талдом-Конаково.
Подробности ниже

Читать дальше →

Джастин Бибер спасся от колонны велосипедистов

Канадский поп-певец Джастин Бибер едва не попал под колеса колонны из 16 велосипедистов, ехавших со скоростью 40 километров в час, сообщает TMZ. Инцидент произошел 13 января на Тихоокеанском прибрежном шоссе в Малибу (штат Калифорния).

Как рассказал один из спортсменов Шон Уейд, Бибер неожиданно выскочил на велодорожку, по которой они неслись. По словам велосипедистов, только чудом им удалось объехать певца, не столкнувшись с ним.

Сначала спортсмены разозлились на виновника инцидента, но узнав в нем Джастина Бибера, были так поражены, что даже забыли спросить певца о причинах его внезапного появления на велодорожке.

По материалам сайте Lenta.ru.

Скоростная велотрасса

В Германии специально для велосипедистов обустроили 5-километровый участок скоростной трассы. На велодорожке отсутствуют светофоры — она предназначена исключительно для езды на велосипеде.

В перспективе дорога будет увеличена до 100 км. Она соединит десять городов на западе Германии. На велосипеде можно будет добраться до четырех местных университетов.

В 2014 году Член Европарламента Майкл Крэймер представил на заседании ЕС в Вене планы по строительству велодорожки с говорящим названием «Железный занавес». Велодорожка длиной 6,7 тысячи километров пройдет рядом со знаменитыми историческими местами ряда стран, в том числе у Берлинской стены. Маршрут будет начинаться у Баренцева моря, на границе РФ и Норвегии, далее он пройдет у российско-финской границы, берегов стран Прибалтики, Польши, бывшей границы ФРГ и ГДР. Затем путь велодорожки пройдет через границы Чехии, Австрии, Словении, Венгрии, Сербии, Румынии, Болгарии и закончится на берегу Черного моря.
Стоимость проекта будет минимальной, так как маршрут включает в себя много уже существующих велодорожек. Потребуется лишь установка знаков для обозначения «Железного занавеса. Впервые идея строительства такой велодорожки прозвучала в 2005 году.

P.S. на фото велосипедная «змея» в Копенгагене

Интегрированный в вынос велокомпьютер

Велокомпьютеров существует множество и, кажется, искушенных байкеров ничем в этом плане не удивить. Но вот несколько дней назад на Indiegogo начал фондирование проект подобного девайса под названием Speed Force, которому только за первые два дня удалось собрать более $100 тысяч, сразу превысив планируемую сумму в пять раз. Что в нем особенного, давайте разбираться.

Читать дальше →

За шашлык передаем!

За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за квартал (три месяца). Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (документ есть в распоряжении «Известий»). По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

— Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там всё, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять — мы говорим о пикниках, огне, мусоре. — Лес — особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать всё, чтобы его сохранить. Это наследие наших предков, и наши потомки будут благодарны, если мы его защитим.
— пояснил Петров.

Так что теперь, возможно, ПВД в подмосковье перестанет быть бюджетным вариантом отдыха. Велосипедные билеты, шашлычные сборы, всё такое. А водка не дорожает.

Подробности на сайте газеты Известия.