+21.96
22 читателя, 109 топиков

Веломост. Начало путешествия.


24 июля
Культурно-информационный проект «Веломост» — в действии! 23-го июля мы прибыли в Гамбург и провели в нем остаток дня — на блоги сил не хватило. А уже 24-го июля по плану из Гамбурга мы проехали поездом до Бремена, где нашу команду встретила организатор туристической компании Rubike Крестина Городецкая и представитель AFDC Общегерманского велосипедного клуба фрау Трептов.

Читать дальше →

Как выбрать экипировку для езды на велосипеде. Лекция-встреча.


Дорогие друзья.
Московский Молодежный Многофункциональный Центр совместно со Студенческой Общиной и Советом по молодежной политике СВАО продолжают цикл лекций о развитии велодвижения в Москве.
В этот раз лекцию проведет Максим Компаниец – велопутешественник, который расскажет о том, как выбрать экипировку для езды на велосипеде.
Дата: 25 июля (четверг) 19:00
Регистрация: docs.google.com/forms/d/1DQHRHQyss9GWLvoADpnvsl-sEmYgRvHWYoSGvLAfhEw/viewform
Место: Антикафе «CleverClub», м. Полянка, м. Октябрьская, ул. Малая Полянка 7/7 стр.5
Вход на лекцию бесплатный.
Подробности по ссылке: vk.com/lekciivelo

Развитие велосипедной инфраструктуры Москвы

01.06.2013 состоялась встреча по вопросам развития велосипедной инфраструктуры Москвы, организованная Департаментом транспорта. Вёл встречу глава Департамента Ликсутов М.С. Приглашены ведущие клубы и организации, популяризующие велосипед.
В данном топике выкладываю фотографии с раздаточного материала, в котором отражены уже осуществленные вело-проекты и планы на последующие годы.
Из материалов вы можете узнать о:
— велопрокате Банка Москвы
— велосипедных дорожках, планируемых к вводу в 2013 году
— велопарковках
— креплениях на общественный транспорт
— велопортале velo.mos.ru
— инфографике безопасного движения
— обучении детей
— инициативах


Читать дальше →

Велосипедный патруль

Сегодня утром от корреспондента газеты «Вечерняя Москва» узнал, что в Москве появилась или формируется некая группа велосипедистов, назвавшая себя «Велосипедный патруль». задачу, которую они себя ставят — борьба с неправильной парковкой.



Погуглив нашёл следующее.
Читать дальше →

Международная многодневная велогонка "Пять колец Москвы"

Друзья! Федерация велосипедного спорта России приглашает нас посетить интереснейшее мероприятие =)

9 мая пройдёт пятый этап международной многодневной велогонки «Пять колец Москвы», старт состоится в 16.00 на Зубовском бульваре (напротив РИА новостей).
Команды из США, Германии, Норвегии, Латвии, Славакии, Украины, Белоруссии и т.д… Всего 143 гонщика. Традиционно гонку посещают ветераны и множество болельщиков велоспорта. Зрителей ожидает интересное состязание и памятная майка с символикой веломногодневки! Приезжайте!
Мир, труд, май, велосипеды!!!


Читать дальше →

ВВЦ не для велосипедистов

Администрацией ВВЦ недавно приняты новые Правила внутреннего распорядка Всероссийского выставочного центра, сильно ограничивающие количество мест, где можно будет покататься на самокатах, роликах и проч. (под прочим вероятно и подразумевается велосипед, хотя явного указания на него в Правилах нет).
Согласно п.3.4.12 этих Правил на территории ВВЦ запрещается:
«использовать кольцевую дорогу и основные подъезды к ней (проезд Север-1, проезд Север-2, проезд Север-3, 1-й и 3-й Хованский проезд, Совхозный проезд, Лихоборский проезд, Архитектурный проезд, Театральный проезд, Садовый проезд и Сиреневую аллею) для катания на самокатах, роликовых коньках, электромобилях, скутерах и т.п.»
(велосипеды скорее всего сюда же отнесут).
В газете «Звёздный бульвар» пишут, что сейчас администрацией ВВЦ разрабатываются информационные таблички с указанием всех возможных маршрутов, правилами поведения для тех, кто катается на детских паровозиках, роликах и велосипедах.
Вот так вот. Одно из самых популярных мест катания станет для нас запрещенным и это в то время, когда со всех сторон сыпется информация о том, как круто будет развиваться велоинфраструктура в Москве.


*Красным отмечены места запрещенные для катания

Велосипедистов обяжут носить шлем и светоотражающую одежду


В эфире радио «Москва FM» проскочило заявление Сергей Гончарова, зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности, в котором он говорит о намерении узаконить необходимость ношения велосипедистами шлемов, а также светоотражающих элементов в тёмное время суток.

Местами звучит смешно и печально одновременно: "… чтобы каждый, пользующийся велосипедом, понимал, что это надо делать по необходимости… ой, то есть, для собственной безопасности!"; "Это хорошее желание — заставить (wtf?) наших людей укреплять свое здоровье, но это должно быть укреплено законодательно".

Послушать фрагмент эфира