+21.96
21 читатель, 102 топика

Международная многодневная велогонка "Пять колец Москвы"

Друзья! Федерация велосипедного спорта России приглашает нас посетить интереснейшее мероприятие =)

9 мая пройдёт пятый этап международной многодневной велогонки «Пять колец Москвы», старт состоится в 16.00 на Зубовском бульваре (напротив РИА новостей).
Команды из США, Германии, Норвегии, Латвии, Славакии, Украины, Белоруссии и т.д… Всего 143 гонщика. Традиционно гонку посещают ветераны и множество болельщиков велоспорта. Зрителей ожидает интересное состязание и памятная майка с символикой веломногодневки! Приезжайте!
Мир, труд, май, велосипеды!!!


Читать дальше →

ВВЦ не для велосипедистов

Администрацией ВВЦ недавно приняты новые Правила внутреннего распорядка Всероссийского выставочного центра, сильно ограничивающие количество мест, где можно будет покататься на самокатах, роликах и проч. (под прочим вероятно и подразумевается велосипед, хотя явного указания на него в Правилах нет).
Согласно п.3.4.12 этих Правил на территории ВВЦ запрещается:
«использовать кольцевую дорогу и основные подъезды к ней (проезд Север-1, проезд Север-2, проезд Север-3, 1-й и 3-й Хованский проезд, Совхозный проезд, Лихоборский проезд, Архитектурный проезд, Театральный проезд, Садовый проезд и Сиреневую аллею) для катания на самокатах, роликовых коньках, электромобилях, скутерах и т.п.»
(велосипеды скорее всего сюда же отнесут).
В газете «Звёздный бульвар» пишут, что сейчас администрацией ВВЦ разрабатываются информационные таблички с указанием всех возможных маршрутов, правилами поведения для тех, кто катается на детских паровозиках, роликах и велосипедах.
Вот так вот. Одно из самых популярных мест катания станет для нас запрещенным и это в то время, когда со всех сторон сыпется информация о том, как круто будет развиваться велоинфраструктура в Москве.


*Красным отмечены места запрещенные для катания

Велосипедистов обяжут носить шлем и светоотражающую одежду


В эфире радио «Москва FM» проскочило заявление Сергей Гончарова, зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности, в котором он говорит о намерении узаконить необходимость ношения велосипедистами шлемов, а также светоотражающих элементов в тёмное время суток.

Местами звучит смешно и печально одновременно: "… чтобы каждый, пользующийся велосипедом, понимал, что это надо делать по необходимости… ой, то есть, для собственной безопасности!"; "Это хорошее желание — заставить (wtf?) наших людей укреплять свое здоровье, но это должно быть укреплено законодательно".

Послушать фрагмент эфира

Первая Стамбульская Велоночь—iVelonotte (IstanbulVelonotte)



Друзья! Совсем недавно была встреча организаторов «Московской велоночи» и Велоклуба «32 спицы», на которой были достигнуты договоренности о партнерстве в проведении «Московской Велоночи 7». Как стало известно событие состоится в июле.

А еще к нам в руки предоставили пресс-релиз Первой Стамбульской Велоночи.
Присоединяйтесь.

Читать дальше →

Велоинфраструктура Москвы в 2013 году

В 2013 году велосипедная инфраструктура в Москве будет активно развиваться, пообещал 22/01/2013 глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Развитие велосипедного транспорта в столице — это одна из мер борьбы с пробками. К 2016 году в Москве планируется построить 119 велодорожек. Власти Москвы разработали целую концепцию развития велосипедного транспорта.


Читать дальше →

32 спицы на Red Bull Soapbox

велоклуб 32 спицы на Red Bull Soapbox

ЕДИНСТВЕННАЯ ГОНКА, В КОТОРОЙ ФАНТАЗИЯ УПРАВЛЯЕТ СКОРОСТЬЮ!

1 июля 2012 г. Крылатские холмы.
Red Bull Soapbox 

Английское слово «soapbox» (второе название Gravity Racer) в данном случае служит названием для самодельного безмоторного гоночного аппарата, который используется для спуска по наклонной трассе под действием силы тяжести. Первые гонки на таких аппаратах – Soapbox Derby – прошли в Англии в 1934 году.

В России соревнования состоятся впервые. В июле в Москве 60 команд смельчаков, победивших в конкурсе чертежей, спроектируют и построят свои тарантасы для заезда по асфальтированной трассе шириной 5-6м, длиной 400-600м и уклоном приблизительно 10%.

Оф сайт мероприятия.  

Едем болеть за участника нашего велоклуба Александра Зайцева!
и за его тарантас =)

велоклуб 32 спицы на Ред Булл - Red Bull Soapbox

 СБОР - 10-00 м. Охотный ряд под знаком “Велосипед запрещен”
Встреча ВКонтакте — http://vk.com/event39915475

 

Выставка-Шоу «ВЕЛО ПАРК 2012»

велопарк 2012Велосипед –  не просто двухколесная техника, а целая культура – яркая, динамичная жизнь и отличный отдых! На протяжении восьми лет ВЕЛО ПАРК радует всех, кому не безразличны велосипеды и велоспорт,  ежегодно собирая  на площадке все самое интересное!  С 24 по 26 февраля 2012 года ВЕЛО ПАРК снова на территории Крокус Экспо!
Участники нашего велоклуба на протяжении вот уже 3х лет посещают данную выставку и всегда ждут с нетерпением новой, ведьВЕЛО ПАРК — это символический старт новому велосипедному сезону, а также отправная точка для многих спортсменов и любителей активного образа жизни.
Выставка-Шоу  ВЕЛО ПАРК 2012  — отличное место для выбора и дальнейшего приобретения  велосипеда, а также аксессуаров и экипировки накануне активного сезона. Все самые модные тренды  велоиндустрии, обилие брендов, ведущие отечественные и зарубежные производители.  Формат и время проведения выставки дает возможность напрямую обратиться к специалистам, работающим на стендах и получить компетентную консультацию по выбору и эксплуатации велосипеда, сравнить технические характеристики, опробовать продукт в действии и определиться в ценовом диапазоне.
ВЕЛО ПАРК  — это традиционные интерактивные площадки с динамичными выступлениями и соревнованиями, которые не дадут заскучать публике, будь то профессионал или просто посетитель.  Вас ждут: Третий Зимний Кубок велоконструкторов от Р.А.С.Т.А. Байк, Кубок «Вело Парка 2012» по Велотриалу, призы, позитив и драйв и самое главное PAD FIGHTERS (Freestyle Bike Contest).Вело Парк 2012, велопарк 2012Самой  экстремальной площадкой выставки станет территория  фристайл контеста на пневмо-подушке FS314 от создателей MTB журнала Let's RIDE — второй этап «подушкинга» PAD FIGHTERS. Контест будет проходить на протяжении трех дней: пятница — разминка,  а суббота и воскресенье — дни 100 %  экстрима. В полуфинале и финале всех участников ждут схватки 1 на 1 (парная система, пришедшая из мотокросса, а также используемая на крупнейших FMX контестах), а зрителей ждет захватывающее зрелище и нереальные трюки!И райдеры нашего клуба примут участие в этом контесте! Поддержим наших!

Следите за новостями на официальном сайтеwww.velo-park.ru и на страничке ВЕЛО ПАРК в FaceBook