+16.21
5 читателей, 38 топиков

Друзья!

3 июня отделение переливания крови ГКБ 52 проводит очередную рабочую субботу. Это значит, что все желающие смогут встать пораньше, урезать свой завтрак и прийти сдать свою кровь. Сдавать кровь в компании друзей прощее и веселее.

На сайте ГКБ52 есть список ответов на основные вопросы — сколько не пить, сколько не есть жирного, какие могут быть противопоказания.
Ну и немного условий и ограничей:
— с прошлой донации цельной крови прошло 60 дней;
— нельзя употреблять алкоголь за 3 дня до донации;
— за день до донации следует воздеражать от жирной пищи, снизать употреблений молочных продуктов.

Друзья!
Приглашаем вас очередной раз на, уже ставшим ежегодным, благотворительный велопробег «Рак победим!» 22 июля 2017 года снова состоится благотворительный заезд для детей, находящихся на реабилитации после онкологических заболеваний, «Рак победим!»

По сложившейся традиции мы собираемся в парке Коломенское, а оттуда катим до Онкоцентра им. Блохина, где мы поможем организовать праздник Велорадостей. В программе праздника традиционное катание детишек в прицепе, рисование на футболках, гонки ёжиков для самых маленьких, концерт и неподражаемые больничные клоуны!

Точная программа праздника пока еще уточняется, однако можно смело ориентироваться на 9:30 и парк Коломенское. Доставочные будут опубликованы позже.

Ну и конечно же, организовать праздник для детей без вас всех не получится!
Помочь можно следующим образом:
— если у вас есть детский велоприцеп и вы готовы немного покатать маленьких и отважных пациентов ОнкоЦентра по территории больницы — это будет здорово!
— если вы ездите на интересном велосипеде (чоппер, лигерад) и готовы дать прокатиться на нем старшим ребятам (возможно при поддержке со стороны) — это будет очень здорово!
— если вы готовы поддержать самых младших ребят во время гонки ёжиков — будет вообще здорово!
— если вы приедите и проедете этот небольшой маршрут вместе с ребятами, которые прошли лечение — будет совсем-совсем здорово!

Друзья!

3 июня отделение переливания крови ГКБ 52 проводит очередную рабочую субботу. Это значит, что все желающие смогут встать пораньше, урезать свой завтрак и прийти сдать свою кровь. Сдавать кровь в компании друзей прощее и веселее.

На сайте ГКБ52 есть список ответов на основные вопросы — сколько не пить, сколько не есть жирного, какие могут быть противопоказания.

Друзья!

Нам снова можно* сдавать кровь! А значит кровь сдать нужно!
ГКБ52 в субботу, 08 апреля, снова откроет двери своей СПК для доноров цельной крови.

Традиционно зову всех бывалых и небывалых доноров! Это совсем не больно и не страшно, а донорская диента не такая уж и строгая.



* — исключительно исходя из даты последней клубной донации. У каждого могут быть свои персональные поводы отвода.

#LotsOfSocks

Станьте частью необычной всемирной акции! 21 марта наденьте разноцветные носки, чтобы почувствовать, как это — отличаться от других!

21 марта отмечается Всемирный день человека с синдромом Дауна. Впервые его отмечали в 2006 году на VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в г. Пальма де Майорка (Испания) по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций Даун Cиндром.

Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с наличием в клетках человека 3-й хромосомы в 21-ой паре. 10 ноября 2011 года резолюцией Организации Объединенных Наций эта дата была официально внесена в календарь событий.

В этот день во всем мире пройдет массовая акция LOTS OF SOCKS, инициированная международной организацией Down Syndrome International.

Цель этого международного движения — обратить внимание общества на проблемы людей с синдромом Дауна. Мы предлагаем каждому надеть в этот день разноцветные носки и с помощью столь необычного аксессуара почувствовать себя, не таким, как все. Понять, что значит жить под пристальными и часто недобрыми взглядами окружающих.

Ну а еще носить разные яркие носки — это весело и позитивно!

Друзья!

60 дней с момента последней клубной сдачи крови уже почти прошли, а это значит, что можно (нужно!) повторить.
По имеющейся у меня информации в субботу 4 февраля в ГКБ 52 (ст. м. Октяборьское Поле) можно будет сдать цельную кровь.

Подробности о встрече, а так же информация о том будет ли необходима регистрация в самой ГКБ (как было в прошлый раз) будут позже.

Друзья!

Нам тут выпал удачный шанс не просто сдать кровь в выходной день, но и попасть на Безумное Чаепитие. В КГБ52 26.11 отмечает свое 10-летие благотворительный фонд «Подари жизнь». Кроме самой донации нас ждут печеньки, фотографии, мастер-классы и прочее.

Рекомендации донору можно прочитать вот тут.

Донорская суббота в этот раз не чисто клубная — мы просто быстро и не заметно вливаемся в общее мероприятие. Поэтому рано утром все вместе собираемся и, поддерживая друг друга, идем делится кровью. Встречаемся у главного входа в КБ52 со стороны Пехотной улицы.

Для тех, кто в эту субботу планировал увольнять короткие дороги Сергиева Посада дополнительно сообщаю, что Серега Freeek так же будет делится кровью в эту субботу. Так что на старт катушки можно будет поехать с ним.

Участие в донорской субботе требует предварительной записи. Если вы планиурете участвовать — свяжитесь со мной, что бы зарегистрироваться.

Усабрь. Добро под носом.

Друзья!
Велоклуб «32 спицы» традиционно старается нести добро в этот злой и колючий мир. Уже много лет мы поддерживаем центр Блохина ежегодным праздником "Рак победим", мы принимали участие в международном флеш-мобе "Вызов ляденого ведерка", уже год регулярно сдаем кровь. И это только та деятельность, которую мы страемся освещать и пропагандировать, а еще немало добра причиняется тихо.
Теперь же я хочу принести знания про еще одну международную акцию — Movember (образованно от Moustache+November). На просторах русскоговорящей родины акция известна как Небритябрь или Усабрь.

Читать дальше →


22.10.2016 совместными усилиями "Эко-бомбы города Москвы", РООИ "Творческое партнерство", велоклубов Титан и "32 спицы" на территории онкоцентра им. Блохина на Кашире было высажено 116 кедров и 51 туя. Кроме людей в посадке принимала участие и лопата - и вот от её лица и будет этот рассказ.
Читать дальше →