+27.61
47 читателей, 200 топиков

Записки велосипедиста. Аномальный Талдом


Совсем недавно состоялся самый необычный велосипедный поход для «новичков» по маршруту Талдом — Конаково. Маршрут-то сам уже проверенный и не раз обкатанный, а вот наполнение выдалось, пожалуй, самым непредсказуемым. Как всегда подробности ниже.

Читать дальше →


Друзья, продолжаем традицию велосипедно-туристических слетов.
Весной этого года сезон был открыт, осенью мы встретимся вновь, чтобы рассказать о наших путешествиях и запланировать новые. С первого августа открыта регистрация на слет, также есть предварительная программа мероприятия, которая будет регулярно дополняться.

Читать дальше →



Как вам известно, 5 лет подряд, мы совместно с дружественными велоклубами, организовывали вело слёт – вело опенэйр – вело ПВД — «Рубское Bike Open». Кто забыл напомню:
ПВД на озеро Рубское (Ивановская обл.) стало уже традиционным велосипедным мероприятием, проводимым нами и дружественными велоклубами. Ежегодно мы собираем не просто людей, влюблённых в вело культуру и туристические поездки, мы собираем друзей. За пять лет проекта менялось число участников, менялся сам формат проекта и из обычного ПВД он перерос в своего рода фестиваль для велосипедистов. Постепенно обновилось и сопровождение слёта. Если кто-то всё же не был на этом грандиозном событии то предлагаем вам ознакомиться с ним по отчётам:

Bike Open Air «Рубское-1»!
Bike Open Air «Рубское-2»!
Bike Open Air «Рубское-3»!
Bike Open Air «Рубское-4»!
Bike Open Air «Рубское-5»!

Лучшие отчёты:
www.32spokes.ru/blog/veloturism/2341.html
www.32spokes.ru/blog/2327.html
www.32spokes.ru/blog/veloturism/2323.html
www.32spokes.ru/blog/1532.html
В позапрошлом году мы отметили 5 лет и временно приостановили его по ряду причин.
И вот сегодня мы с радостью объявляем вам, что проект «Bike Open Air» снова в строю, но с некоторыми изменениями. Во-первых, мы вводим правило 1 год 1 место, а во-вторых, третих и так далее вы скоро узнаете.


Подробности


А вот и очередной велопоход для новичков. Для тех кто любит помягче маршрут и потеплее время года. В велопоходе традиционно проверяем свои силы, пробуем новое, ищем приключения.
В общем подробности как всегда ниже

Читать дальше →


Для всех новичков велосипедных походов, для тех кто хотел попробовать, но боялся или стеснялся познакомиться с миром велосипедного туризма — начинаем ежемесячные велопоходы для новичков.
В преддверие Дня победы мы отправляемся посмотреть весенние и расцветающие просторы нашей необъятной. На пути нас ждут города, леса, поля и реки!
Подробности ниже

Читать дальше →


Наконец-то мы катим южнее от Москвы, чтобы не замерзать на просторах нашей необъятной Россиюшки.
Маршрут предполагается средний по сложности и километражу, подойдет новичкам, главное успеть набрать физическую форму и закупить необходимый инвентарь.
На пути следования будет множество точек схода, так что походная группа объявляется безлимитной. Но хотелось бы уложиться в группу не более 15 человек. Посмотрим как пойдет.
Новичкам всегда рады, старички как всегда будут помогать новичкам. Вписывайтесь, подробности как всегда под катом.

Читать дальше →


Продолжаем делать походы по Владимиро-Суздальскому «княжеству». На этот раз на пути маршрута нас ждут города Муром и Гусь-Хрустальный. Но самая фишка похода — это посетить природный фонтан (некоторые зовут его гейзером) в Судогде (где?). Подробности ниже.

Читать дальше →