+27.61
46 читателей, 194 топика

Угличская верста 16-17 июня

16-17 июня состоится Х Всероссийский велофестиваль «Угличская верста».
Московский клуб велотуристов планирует посетить велофестиваль в Угличе и предлагает клубу 32 спицы участвовать совместно.
Подробности:
мкв.рф/novosti/158-ouglich-verst-2017
www.veloturist.ru/forum/index.php?topic=3978.0

Для решения орг. вопросов участники собираются в МГЦТК (ул. А. Солженицына, 17) в этот вторник, 13 июня, в 19:30. Цель сбора: определить количество участников для заказа автобуса либо из Москвы, либо из Ярославля.

Майские праздники неумолимо приближаются, а вмести с ними приближаются и увлекательные путешествия! Выбор малой мобильной группы Братюнь в этом году (а точнее еще в прошлом) пал на страны прибалтики.

Маршрут и план-график

Как известно, первым в путешествии гибнет маршрут. Но понимание этого факта не отменяет необходимости иметь с собой предварительный план — что бы было чему умирать в дороге!

28.04
— выезд из Москвы в Таллин
29.04
— прибытие в Таллин, осмотр города, сувениры и т.д.
30.04
— выезд из Таллина во второй половине дня
— ~70км, ночевка в окрестностях Ристи
01.05
— ходовой день,~110км, посещение замков
— ночевка на побережье Пярнусского залива
02.05
— ходовой день вдоль побережья~150км
— въезд в Ригу, заселение в хостел
03.05
— Осмотр Риги, дневка
04.05
— ходовой день ~ 100км,
— осмотр Елгавы, ночевка в её окрестностях
05.05
— доезд до Шауляя~ 80км,
— осмотр города и достопримечательнсотей
— вероятно ночевка в хостеле или в окрестностях
06.05
— доброс до Вильнюса на электричке, заселение в хостел, осмотр города
07.05
— продолжение осомтра Вильнуса
— отправление на поезде в Москву

Ну и сам маршрут с частью достопримечательнсотей.

Читать дальше →

Поход на Майские праздники в Абхазию


Друзья и коллеги, если вы еще не определились куда поехать на Майские праздники, то предлагаю составить нам компанию в походе по Абхазии. Все вопросы можно писать в личку и по телефону, Всю подробную информацию можно узнать здесь www.vpoxod.ru/route/abkhazia/na-velosipede-po-vsei-abhazii
Поход горный так, что не для новичков)))


Коллеги и Друзья, в предстоящие выходные 25-26 февраля состоятся Проводы Русской Зимы «Масленица» от наших друзей из Сергиева Посада, в Зимнем Лагере «Копнино», предлагаю всем кто хочет весело на свежем воздухе и в прекрасно компании, провести эти выходные. К лагерю можно будет добраться как на общественном транспорте (электричка с ярославского вокзала), так и на личном транспорте, точное место поляны опубликую позже, на поляне состояться Русские народные забавы: перетягивание каната, стенка на стенку, штурм крепости, и многое другое, основное действие будет происходить в Субботу 25 февраля.
Ссылка на мероприятие: vk.com/kopninskaya_maslenitsa


Наступила весна, все чаще выглядывает солнце. С каждым днем все больше и больше зелени. И если уже невмоготу сидеть дома — то скорее собирайте рюкзак и отправляйтесь в поход на подмосковный «Весенний туристический слет»!
В этом году «открытие туристического сезона» пройдет в Сергиево-Посадском районе, лагерь будет расположен на территории этнопарка «Кочевник» в 5 километрах от станции Хотьково.

Туристический слет — событие, где собираются все вместе новички и опытные туристы. Место, где люди делятся опытом, рассказывают истории и ищут себе спутников в новые путешествия. Ведь нет ничего лучшего, чем преодолев несколько десятков километров, посидеть у костра за чашкой чая и поболтать с единомышленниками. И для того чтобы собраться всем вместе в палаточном городке приглашаем вас сразу в несколько путешествий.

Читать дальше →


Итоговое видео с майской поездки 2015 года по Узбекистану. Нитка маршрута: Бухара - Самарканд - Сардоба - Красногорск - Червак - Ташкент.
Читать дальше →

Что ждет туриста в велопоходе?

Итак, вы собрались в первый поход на велосипеде. Дата назначена, палатка куплена, рюкзак с провизией готов. Теперь самое время узнать, как сделать так, чтобы от дебютного велопохода остались только приятные впечатления. Как правильно ехать, чтобы не устать, как дышать, как действовать в случае поломки и какие опасности подстерегают велотуриста, вы прочтете в этой статье.



Читать дальше →

Велопоход для начинающих. Что взять с собой?

Итак, вы собрались в небольшой велопоход. На выходные или максимум на неделю – рекомендую для первого опыта выбирать поездку как можно короче.



Если вы собрались в велопоход летом, в жаркую погоду, достаточно минимального снаряжения. В холода лучше обеспечить себя вещами по полной программе. Да и для комфортного велопохода лучше брать все, что рекомендуют в списке личного снаряжения.

Обычно этот список выглядит так:

исправное средство передвижения;
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож);
непромокаемая обувь и одежда;
личная аптечка и предметы гигиены;
паспорт (лучше заверенную у нотариуса копию);
полис медицинского страхования (или хотя бы записать его номер);
фонарик (лучше налобный);
теплая одежда в лагерь (флиска / свитер и т.п.);
мази или спреи от насекомых;
головной убор;
пенка / туристический коврик;
спальник;
крылья на велосипед;
ремнабор (насос, заплатки, мультиключ);
запасные камеры (не менее 2 шт.);
велоперчатки, велоочки и велошлем;
солнце-ветрозащитные очки.
Затем распределяют общественное снаряжение и продукты. К групповому снаряжению относятся каны, топор или так называемая ручная карманная пила, дополнительная палатка. Воду запасают, на случай если не будет чистого водоема рядом с лагерем. Еда закупается в магазинах по маршруту, если таковые будут. Если совсем глушь, то организаторы на авось не полагаются, а закупают провизию в том населенном пункте, где живут, или пишут список в группу, и каждый закупает свою часть провизии заранее.
Читать дальше →

Велопоход для начинающих.

Блин комом, или мой первый велопоход.



Прежде чем давать советы по снаряжению и физической подготовке, я расскажу про свой первый велопоход и про то, что бывает с теми, кто идёт совершенно неподготовленным. Был он примерно пять лет назад с участниками велоклуба «32 спицы». Поход организовывала «Веломания», и участвовало нас около сорока человек.

Тогда у меня был велосипед марки «Стелс». Я ещё не знал о его плохой репутации и купил из-за низкой цены и из-за наличия дисковых механических тормозов. По крайней мере, другого с такими тормозами и за такую цену я тогда не нашёл.

Читать дальше →


В последние выходные октября наши друзья и коллеги из МАО приглашают вас в велопутешествие по Великому Новгороду. Посетим Новгородский кремль, очень много церквей и храмов, музей деревянного зодчества Витославицы, прокатимся по самым старым и самым красивым улицам города, а вечером для всех желающих будет русская баня.

Читать дальше →