+27.61
46 читателей, 187 топиков

Что ждет туриста в велопоходе?

Итак, вы собрались в первый поход на велосипеде. Дата назначена, палатка куплена, рюкзак с провизией готов. Теперь самое время узнать, как сделать так, чтобы от дебютного велопохода остались только приятные впечатления. Как правильно ехать, чтобы не устать, как дышать, как действовать в случае поломки и какие опасности подстерегают велотуриста, вы прочтете в этой статье.



Читать дальше →

Велопоход для начинающих. Что взять с собой?

Итак, вы собрались в небольшой велопоход. На выходные или максимум на неделю – рекомендую для первого опыта выбирать поездку как можно короче.



Если вы собрались в велопоход летом, в жаркую погоду, достаточно минимального снаряжения. В холода лучше обеспечить себя вещами по полной программе. Да и для комфортного велопохода лучше брать все, что рекомендуют в списке личного снаряжения.

Обычно этот список выглядит так:

исправное средство передвижения;
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож);
непромокаемая обувь и одежда;
личная аптечка и предметы гигиены;
паспорт (лучше заверенную у нотариуса копию);
полис медицинского страхования (или хотя бы записать его номер);
фонарик (лучше налобный);
теплая одежда в лагерь (флиска / свитер и т.п.);
мази или спреи от насекомых;
головной убор;
пенка / туристический коврик;
спальник;
крылья на велосипед;
ремнабор (насос, заплатки, мультиключ);
запасные камеры (не менее 2 шт.);
велоперчатки, велоочки и велошлем;
солнце-ветрозащитные очки.
Затем распределяют общественное снаряжение и продукты. К групповому снаряжению относятся каны, топор или так называемая ручная карманная пила, дополнительная палатка. Воду запасают, на случай если не будет чистого водоема рядом с лагерем. Еда закупается в магазинах по маршруту, если таковые будут. Если совсем глушь, то организаторы на авось не полагаются, а закупают провизию в том населенном пункте, где живут, или пишут список в группу, и каждый закупает свою часть провизии заранее.
Читать дальше →

Велопоход для начинающих.

Блин комом, или мой первый велопоход.



Прежде чем давать советы по снаряжению и физической подготовке, я расскажу про свой первый велопоход и про то, что бывает с теми, кто идёт совершенно неподготовленным. Был он примерно пять лет назад с участниками велоклуба «32 спицы». Поход организовывала «Веломания», и участвовало нас около сорока человек.

Тогда у меня был велосипед марки «Стелс». Я ещё не знал о его плохой репутации и купил из-за низкой цены и из-за наличия дисковых механических тормозов. По крайней мере, другого с такими тормозами и за такую цену я тогда не нашёл.

Читать дальше →


В последние выходные октября наши друзья и коллеги из МАО приглашают вас в велопутешествие по Великому Новгороду. Посетим Новгородский кремль, очень много церквей и храмов, музей деревянного зодчества Витославицы, прокатимся по самым старым и самым красивым улицам города, а вечером для всех желающих будет русская баня.

Читать дальше →


Очередной осенне-депрессивный поход. На этот раз катим смотреть природу, которая уже отходит ко сну. Главное чтоб самим не заснуть вечным сном =)

Читать дальше →


Уважаемыя братюни и сестрюни! Предлагается вашему вниманию велопоход по Дмитровскому и Солнечногорскому району, с посещением заброшенного пионерлагеря «МИР». Лагерь особо ничем не примечателен, за исключением того, что я в детстве отбывал в нем срок за плохие оценки в школе.Очень хотелось увидеть его спустя годы, т.к. с ним связано много удивительных историй, которые вас просто доебут утомят.В каком состоянии лагерь сейчас — неизвестно, возможно какие то постройки сохранились, а возможно что всё растащили на кирпичи, инфу о нынешнем состоянии лагеря найти не удалось. Но это и не важно, ведь на финише нас как обычно ждет уютный костер на берегу озера Бездонного и много пойла согревающий чай.

Читать дальше →


Для всех желающих покататься в эти выходные и тех кто хочет продлить свое пребывание на природе, после посещения ВелоКульТура в музее заповеднике Абрамцево, появилась идея продолжить путь в сторону поселка Вербилки с ночевкой на озере.

Читать дальше →


Внезапное пополнение планов на ближайшие выходные.
Для разминки мышц и костей отрядом велосипедистов, под командованием Freeek , было принято на грудь решение уволить следующие населенные пункты в рамках велосипедного похода с рассмотрением соответствующих интерестностей.

Читать дальше →


Внезапно пришло время повторить тот самый велосипедный поход, с которого началось многие первые путешествия для участников нашего Велоклуба!

Читать дальше →