+27.61
50 читателей, 218 топиков

Всех любителей пощекотать себе нервы приглашаем в ПВД по Владимирской области, с ночёвкой в лесу у заброшенной церкви в урочище Веретьево. Немного истории: Церковь Иконы Божией Матери Смоленская. Дата постройки — 1802 год. Находится на поляне, окруженной со всех сторон лесами и болотами. Вокруг растут липы и осины, что добавляет мрачности месту. В 60-ые годы храм был сожжен бандой, которая похитила все иконы, убила старушку, сторожившую погост, и сожгла ее дом. Еще вот такие замечательные вещи можно прочитать про Веретьево в интернете: «По преданию, храм строился в безлюдном месте специально, чтобы освятить землю, где всегда творилась чертовщина. Там находился так называемый медвежий угол. В реку впадали ручьи, образуя треугольник. Возвышенность служила местом для языческих игрищ на многочисленных капищах, а их, как правило, в этой местности посвящали Мокоши. Эту гипотезу подтверждает название реки Возих-Ма („Ма“ — сокращенное имя богини Мокоша). На этих капищах устраивали оргии — для продолжения рода, для его увеличения. А также приносили жертвы».

Читать дальше →


Поездка для тех, кто любит север или никогда там не был. Отправляемся в самую северную точку европейской части России — на Рыбачий полуостров, который еще совсем недавно был закрытым для посторонних глаз и являлся военным объектом.

Читать дальше →


Поход по всеми любимой комариной Карелии. Рванем вдоль Онежского озера в поисках белых ночей и приключений. Подробности как всегда ниже.

Читать дальше →


Открытие велотуристического сезона начнется на этот раз в Тульской области и закончится в Серпухове.
Кстати, затронем по пути маршрут наших Gran Turisto, проведуем.

Читать дальше →


Майские праздники де-факто старт туристического сезона, в эти дни все торопятся в горы, реки, леса и поля. Ну кто-то конечно сидит на даче с котами и рассадой. А мы рванем в Ростов-на-Дону, ближе к морю

Читать дальше →


5 ноября идем в велопоход по заброшенным местам. Немного пионерлагерей, а еще Загорская ГАЭС и почти зимние пейзажи Подмосковья. Готовьте байки и снарягу, утепляйтесь!

Читать дальше →


Пришло время прокатиться от самой южной и до самой северной точки европейской части России.
Пару лет мечтал прокатиться от Белого моря к Черному, но здравый смысл подсказывает, что нужно ехать в обратном направлении. По погодным и рельефным причинам.

Читать дальше →


Всем кто устал от города, но не готов окунуться в депресивные походы, вещаю, что нынче катим по попсовому маршруту. Все как Всегда — уши на ведущего, глаза на 720 градусов и топталки не рвем, чисто для души катим.

Сбор
Москва
8-30 сбор у фонтана между Ленинградским и Ярославским вокзалами
9-00 идем за билетами до Конаково ГРЭС
9-34 отправление электрички

Читать дальше →

После успешного Речного и Лесного велопохода, возникла идея дополнить их еще и Полевым. Основные приоритеты как и в предыдущих походах: минимум загруженных трасс и цивилизации, наслаждение природой, максимальное отчуждение от социума и духовная подготовка к «осенне-депрессивным»походам))Маршрут: yandex.ru/maps/-/CBUVrSFC2C За два дня нам предстоит проехать примерно 110 км, ломимся сквозь поля и луга) Едем с Ленинградского вокзала. Выгружаемся на станции РЕШЕТНИКОВО. Ночевка запланирована в селе Ожогино у реки Локнаш (не путать с Крымнаш!). При себе иметь: ИСПРАВНЫЙ велосипед, спальник, пенку, палатку, кружку, миску, ложку, и теплые вещи. Питание: обеды и перекусы каждый покупает себе сам, на горячий ужин и завтрак скидываемся в общий котёл (примерно по 200р выходит обычно).