+27.61
48 читателей, 207 топиков


Ждем всех мизантропов и интровертов, желающих отдохнуть от человечества и мирской суеты (или ху*ты) в первом осеннем походе. Никаких городов. Никаких магистралей и оживленных трасс. Минимум цивилизации, максимум природы. Только леса, немного полей, и небольшие населенные пункты. Ночевка недалеко от Шалаховского водохранилища, на реке Цна. Покрытие 70% асфальт. Маршрут: yandex.ru/maps/-/CBUBBUUHWA.Альтернативный маршрут, если не успеваем на паром и всё летит козе в трещину: yandex.ru/maps/-/CBUJFHBfhC Встречаемся у турникетов Казанского вокзала в 7-30. Наша элька в 8-30. Выгружаемся на станции ФРУКТОВАЯ. При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер
Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желанию. Встреча вконтакте vk.com/event152585306

    Все кто любит велотуризм и не хочет е… ать вола дома в последние летние выходные, приглашаются в лайтовый велопоход по Истринскому району. Нас ждет тихая дорога средь лесов и полей, посещение аж двух военно-исторических музеев с танками и военной техникой (не Кубинка!), и возможно еще музей радиосвязи. Ну и разумеется купание, загорание, и прочие радости уходящего лета.Километраж примерно 70 км на 2 дня. Приблизительный маршрут: yandex.ru/map-widget/v1/-/CBUin4gglD Наша элька; www.tutu.ru/view.php?np=802cbf96&date=26... Встречаемся в 11-10 у пригородных касс Ленинградского вокзала. Внимание; При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
    Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер
    Расходы на поход:
    1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
    2. проезд на электричке, + провоз вела.
    3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желанию.
Встреча вконтакте vk.com/event152242913
Внимание время сбора перенесено на 11-10, электричка в 11-55, возможны очереди по этому просьба приехать к 11-10



Судари и сударыни, братюни и сестрюни! Есть предложение прокатиться в эти выходные вдоль реки Нерской и Москвы-реки. Разумеется с ночевкой, в каком нибудь красивом месте на берегу реки. Встречаемся в 8-10 на Казанском вокзале, напротив турникетов.
Наша элька^ www.tutu.ru/view.php?np=2462e1d5&date=12.08.2017. Едем до станции Куровская. Поедполагаемый Маршрут: yandex.ru/maps/?um=constructor:978c6111390bf9..
Внимание!
В походе очень возможны броды через реку, так что выбирайте подходящую одежду и обувь! При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер

Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желанию.
телефон для связи 8 963 999 61 38 Михаил
8 917 501 71 39 Илья


А вот и те самые атмосферно-сталкерские походы от нашего велоклуба!
Описание будет короткое, группа будет маленькая. А вот фотографий, атмосферы и радости — полные штаны!
Подробности под катом.

Читать дальше →


В этом году велосипедный сезон был очень короткий и очень дождливый. А порой даже непредсказуемый по метеоусловиям. Так что закроем его позже чем обычно, чтобы успеть накататься и наверстать упущенное.

«Закрытие сезона» — еще один повод собраться, пообщаться, похвастаться своими походами и достижениями и запланировать будущий сезон. Но это не значит что больше походов не будет. Впереди от Велоклуба «32 спицы» ждет «сезон осенне-депрессивных походов» по заброшенным местам нашей страны. А осень, серость и сырость лишь придадут атмосферы =)

Итак, подробности закрытия внутри!

Читать дальше →


Приветствуем всех кто не хочет бездарно прое… ть последний летний месяц!) Приглашаем вас в поездку на Фосфоритные карьеры и Лопатинский рудник – потрясающе красивый техногенный заповедник в Московской области, расположенный между Воскресенском и Егорьевском, образованный бывшими открытыми разработками фосфоритных месторождений.
Фосфориты — это отложения поздне-юрского периода с белемнитами, аммонитами..., т.е. окаменелыми остатками морских беспозвоночных. Ведь 150 миллионов лет назад, во времена юрского периода, на территории Московской области было море…

Карьеры Лопатинского рудника — место для Подмосковья уникальное, так как здесь и сегодня встречаются настоящие динозавры. Точнее, водные ящеры – ихтиозавры. Было время, целые скелеты этих доисторических существ перемалывались мощными ковшами рудничных экскаваторов. Дела до них никому особого не было — разрабатывалось месторождение не динозавров, а фосфоритов. Ныне территория Лопатинского рудника уже частично заросла сосновыми посадками, в которых летом очень хорошо растут грибы, преимущественно маслята. Старый сосновый лес соседствует с молодняком, которому от силы лет десять.

Маршрут рассчитан на 2 дня, средней сложности, дороги в основном грунтовые. Наша элька: www.tutu.ru/view.php?np=877b8bdd&date=05... Встречаемся в 7-00 у касс Казанского вокзала. Выгружаемся на станции Авсюнино в 9-35.Внимание!

При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер
Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желанию.
телефон для связи 8 963 999 61 38 Михаил
8 917 501 71 39 Илья


В 2013 году Кроншдадт стал самым крепким городом планеты - он не пустил к себе группу братюнь. Но братюни умеют ждать! И вот, спустя 3 года, меньшим составом и без велосипедов (маскировка!) братюни вернулись и закончили начатое!
Читать дальше →

Общественный транспорт Чехии (для велосипедистов)



АВИАПЕРЕЛЕТ
Различные авиакомпании совершенно по разному относятся к транспортировке велосипедов. Поэтому перед полетом важно иметь хотя бы общее представление о существующих форматах провоза двухколесного «коня». На данный момент существует два основных стандарта провоза багажа
«Weight concept» говорит о том, что стандартный провоз (авиакомпании могут его изменять, в том числе, в сторону улучшения) багажа такой: 30 кг в бизнес классе, 20 кг в экономе. Кроме этого, стандартные правила говорят, что в норму веса входит и ручная кладь. При этом в бизнес классе можно возить груз до 203 сантиметров по трем измерениям, а в эконом – 158
«Piece consept» позволяет пассажирам всех классов обслуживания бесплатный провоз двух мест багажа весом до 32 кг каждое. В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158 см для эконом класса и 203 см — для первого и бизнес класса. Увы, веса и габариты не суммируются. То есть в 32 кг велосипед уложить просто. А вот в 158 см — малореально.
Требования данных форматов выполняются достаточно строго. Это объясняется тем, что многие перелеты осуществляются небольшими самолетами в которых предусмотрено строго определенное количество мест для негабаритного багажа. Особенно это критично если планируется путешествие группой.
Исходя из этого, можно определить основные правила общения с авиаперевозчиками:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ СОГЛАСУЙТЕ ПЕРЕВОЗКУ ВЕЛОСИПЕДА!
Читать дальше →

Движение на велосипеде по Чехии



Немного полезной информации для тех, кто планируется отправиться в велопоездку по Чехии.

Обязательное оборудование велосипеда
Согласно закону «о дорожном движении» (Zákon o silničním provozu č. 361/2000 Sb.), каждый велосипед в Чехии должен быть оборудован следующими устройствами, обеспечивающими безопасность движения:
1) Двумя независимыми тормозами – передним и задним (естественно, тормаза должны быть хорошо отрегулированы!);
2) Задним светоотражателем красного цвета;
3) Передним светоотражателем белого цвета;
4) Отражателями оранжевого цвета на обеих сторонах педалей, а также на спицах переднего или заднего колеса. По меньшей мере, по одному отражателю с каждой стороны колеса.
Вместо светоотражателей на педалях и заднего катафота велосипедист может использовать обувь и одежду со светоотражающими элементами.
Кроме того в условиях пониженной видимости (период времени от сумерек до рассвета, в туннеле или днем в условиях тумана, дождя или снегопада) велосипед обязан иметь:
1) Передний электрический фонарь белого цвета;
2) Задний электрический фонарь красного цвета, святящий постоянно либо импульсно;
3) Источник электрического питания, способный обеспечить бесперебойную работу двух фонарей на протяжении 1,5 часов.
За несоблюдение этих правил велосипедисту грозит штраф до 2000 Kč.

Чешская полиция также рекомендует оборудовать велосипед звонком, защитой цепи и крыльями. Однако это всего лишь рекомендации, следовать которым вовсе не обязательно.
Обязателен шлем для велосипедистов младше 18 лет. Нарушителю грозит штраф до 2000 Kč. На взрослых любителей двухколесного педального транспорта это правило не распространяется.
Читать дальше →