+27.61
48 читателей, 207 топиков



Организатор данного велопутешествия мой брат — Александр Маркачёв

В прошлом году состоялось первое велопутешествие по Чехии (именно, Путешествие, а не спортивный поход!).
Пришлось вложить немало времени в разработку маршрута, увязывание его с инфраструктурой страны, мучительный выбор красот из списка тех, что «обязательно нужно увидеть своими глазами».

Данное мероприятие направлено не на достижение финиша и прохождения сотен километров в единицу времени, а на то, чтобы полюбоваться страной, увидеть новые места и немного погрузиться в жизнь другого народа.

Моравия – это «страна внутри страны».
Практически все туристы посещая Чехию ограничиваются Прагой и ее окрестностями. При этом западные и южные чешские земли имеют древнюю историю, традиции и даже ландшафт, совершенно отличные от центральной Богемии. Эти отличия в культуре, жизненном укладе, характере населения настолько сильны, что даже сейчас многие местные жители подчеркивают: «Мы – не чехи, мы – мораваки!».
Так что целью нашего Путешествия станет именно знакомство с этой уникальной, самобытной и гордой областью страны. Тем интереснее, что именно Великая Моравия стала первым славянским государством, именно отсюда начали свой долгий путь Кирилл и Мефодий, именно здесь Наполеон достиг своей величайшей победы и, наконец, именно моравские вина признаны мировыми специалистами, как одни из лучших в Европе!
Так как на то, чтобы объехать всю Моравию потребуется около месяца, я постарался собрать маршрут таким образом, чтобы за пару недель охватить хотя бы основные грани этой удивительной земли.
Замки, в которых уже много лет снимаются сказки и фильмы о средневековье – большинство из них сохранило свой первоначальный облик!
Усадьбы и дворцы, полюбоваться которыми специально приезжают ценители со всего мира.
Равнины и холмы, названные «зеленым золотом Моравии».
Деревни и села края, где до сих пор многие жители носят национальные костюмы и живут в домах, построенных еще их прапрадедами.
За две недели – из Северной Моравии в Южную, из VIII века – в XXI – на велосипеде!



Внимание! В ближайшее время описание будет дополнено более точным маршрутом, уточнены даты проведения, размещена информация о приобретении билетов на поезд и о стоимости участия.

Так же с привязкой к данному событию будет опубликована полезная информация о движении и провозе велосипеда в общественном транспорте по Чехии.

Озеро Песочное

Приветствую всех тех кто не хочет сидеть дома в выходные, предлагается покатушка Тверь — оз Песочное — Конаково и окрестности, маршрут yandex.ru/maps/-/CBQ4zLdoHD рассчитан на 2 дня, маршрут не тяжелый, дороги 70% асфальт, 30% грунт (смотря по погоде), с заездами в красивые места, ночевки в палатках на берегу волги или красивейшего озера.
Встречаемся на Ленинградском вокзале перед кассами в 07-00, наша электричка www.tutu.ru/view.php?np=f8058454&date=10.06.2017, отправление в 07-28, грузимся в первые вагоны
Внимание
При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер
Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желании.
4. сувениры при желанию.
телефон для связи 8 963 999 61 38 Михаил
8 917 501 71 39 Илья

Угличская верста 16-17 июня

16-17 июня состоится Х Всероссийский велофестиваль «Угличская верста».
Московский клуб велотуристов планирует посетить велофестиваль в Угличе и предлагает клубу 32 спицы участвовать совместно.
Подробности:
мкв.рф/novosti/158-ouglich-verst-2017
www.veloturist.ru/forum/index.php?topic=3978.0

Для решения орг. вопросов участники собираются в МГЦТК (ул. А. Солженицына, 17) в этот вторник, 13 июня, в 19:30. Цель сбора: определить количество участников для заказа автобуса либо из Москвы, либо из Ярославля.

Майские праздники неумолимо приближаются, а вмести с ними приближаются и увлекательные путешествия! Выбор малой мобильной группы Братюнь в этом году (а точнее еще в прошлом) пал на страны прибалтики.

Маршрут и план-график

Как известно, первым в путешествии гибнет маршрут. Но понимание этого факта не отменяет необходимости иметь с собой предварительный план — что бы было чему умирать в дороге!

28.04
— выезд из Москвы в Таллин
29.04
— прибытие в Таллин, осмотр города, сувениры и т.д.
30.04
— выезд из Таллина во второй половине дня
— ~70км, ночевка в окрестностях Ристи
01.05
— ходовой день,~110км, посещение замков
— ночевка на побережье Пярнусского залива
02.05
— ходовой день вдоль побережья~150км
— въезд в Ригу, заселение в хостел
03.05
— Осмотр Риги, дневка
04.05
— ходовой день ~ 100км,
— осмотр Елгавы, ночевка в её окрестностях
05.05
— доезд до Шауляя~ 80км,
— осмотр города и достопримечательнсотей
— вероятно ночевка в хостеле или в окрестностях
06.05
— доброс до Вильнюса на электричке, заселение в хостел, осмотр города
07.05
— продолжение осомтра Вильнуса
— отправление на поезде в Москву

Ну и сам маршрут с частью достопримечательнсотей.

Читать дальше →

Поход на Майские праздники в Абхазию


Друзья и коллеги, если вы еще не определились куда поехать на Майские праздники, то предлагаю составить нам компанию в походе по Абхазии. Все вопросы можно писать в личку и по телефону, Всю подробную информацию можно узнать здесь www.vpoxod.ru/route/abkhazia/na-velosipede-po-vsei-abhazii
Поход горный так, что не для новичков)))


Коллеги и Друзья, в предстоящие выходные 25-26 февраля состоятся Проводы Русской Зимы «Масленица» от наших друзей из Сергиева Посада, в Зимнем Лагере «Копнино», предлагаю всем кто хочет весело на свежем воздухе и в прекрасно компании, провести эти выходные. К лагерю можно будет добраться как на общественном транспорте (электричка с ярославского вокзала), так и на личном транспорте, точное место поляны опубликую позже, на поляне состояться Русские народные забавы: перетягивание каната, стенка на стенку, штурм крепости, и многое другое, основное действие будет происходить в Субботу 25 февраля.
Ссылка на мероприятие: vk.com/kopninskaya_maslenitsa


Наступила весна, все чаще выглядывает солнце. С каждым днем все больше и больше зелени. И если уже невмоготу сидеть дома — то скорее собирайте рюкзак и отправляйтесь в поход на подмосковный «Весенний туристический слет»!
В этом году «открытие туристического сезона» пройдет в Сергиево-Посадском районе, лагерь будет расположен на территории этнопарка «Кочевник» в 5 километрах от станции Хотьково.

Туристический слет — событие, где собираются все вместе новички и опытные туристы. Место, где люди делятся опытом, рассказывают истории и ищут себе спутников в новые путешествия. Ведь нет ничего лучшего, чем преодолев несколько десятков километров, посидеть у костра за чашкой чая и поболтать с единомышленниками. И для того чтобы собраться всем вместе в палаточном городке приглашаем вас сразу в несколько путешествий.

Читать дальше →


Итоговое видео с майской поездки 2015 года по Узбекистану. Нитка маршрута: Бухара - Самарканд - Сардоба - Красногорск - Червак - Ташкент.
Читать дальше →

Что ждет туриста в велопоходе?

Итак, вы собрались в первый поход на велосипеде. Дата назначена, палатка куплена, рюкзак с провизией готов. Теперь самое время узнать, как сделать так, чтобы от дебютного велопохода остались только приятные впечатления. Как правильно ехать, чтобы не устать, как дышать, как действовать в случае поломки и какие опасности подстерегают велотуриста, вы прочтете в этой статье.



Читать дальше →

Велопоход для начинающих. Что взять с собой?

Итак, вы собрались в небольшой велопоход. На выходные или максимум на неделю – рекомендую для первого опыта выбирать поездку как можно короче.



Если вы собрались в велопоход летом, в жаркую погоду, достаточно минимального снаряжения. В холода лучше обеспечить себя вещами по полной программе. Да и для комфортного велопохода лучше брать все, что рекомендуют в списке личного снаряжения.

Обычно этот список выглядит так:

исправное средство передвижения;
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож);
непромокаемая обувь и одежда;
личная аптечка и предметы гигиены;
паспорт (лучше заверенную у нотариуса копию);
полис медицинского страхования (или хотя бы записать его номер);
фонарик (лучше налобный);
теплая одежда в лагерь (флиска / свитер и т.п.);
мази или спреи от насекомых;
головной убор;
пенка / туристический коврик;
спальник;
крылья на велосипед;
ремнабор (насос, заплатки, мультиключ);
запасные камеры (не менее 2 шт.);
велоперчатки, велоочки и велошлем;
солнце-ветрозащитные очки.
Затем распределяют общественное снаряжение и продукты. К групповому снаряжению относятся каны, топор или так называемая ручная карманная пила, дополнительная палатка. Воду запасают, на случай если не будет чистого водоема рядом с лагерем. Еда закупается в магазинах по маршруту, если таковые будут. Если совсем глушь, то организаторы на авось не полагаются, а закупают провизию в том населенном пункте, где живут, или пишут список в группу, и каждый закупает свою часть провизии заранее.
Читать дальше →