Скандалы, интриги, расследования

После нашего заявления о ликвидации Велоклуба как юридического лица многие интересовались будет ли Клуб существовать дальше и проводить мероприятия — отвечали, что естественно будет.

Потом откуда-то стали находить какую-то немыслимую связь с событиями вокруг велопарадов и Департамента транспорта. Собственно на эту тему 24 января на ресурсе #velonation появилась статья с броским анонсом в группе ВК «Зимний велопарад не состоится, велоконгресс переехал в Петербург, а клуб 32 спицы готовится к самороспуску — все это победы московского дептранса»

Ну во-первых ликвидация юр лица и самороспуск это совершенно разные вещи. Из 10 лет нашей деятельности первые 4 года мы существовали просто как объединение велосипедистов. Последующие 6 лет уже да, как официальная организация для того, чтобы качественнее реализовывать наши мероприятия и развивать велодвижение. Однако в нынешней действительности это уже скорее ненужного бремя, чем реальное подспорье.

Во-вторых в статье одной из причин таких наших решений указывается «что город отказывается согласовывать клубные мероприятия». Благо приводится ссылка на наш оригинальный пост, где среди 4-х причин принятия такого решения ни слова нет про несогласованные мероприятия) Далее это проходит одной строчкой в рамках рассуждений.
Мероприятия нам город не согласовывает с 2015 года и несмотря на это мы продолжали и продолжаем нашу деятельность. Причины ликвидации юр лица во многом внутренние, о чем мы также писали.
И также писали, что «Как некое объединение велосипедистов Велоклуб „32 спицы“ сохранится».

Традиционно ставим наш стенд на выставке Вело Парк, уже формируем календарь мероприятий, задумываемся и о велопробеге в рамках акции Час Земли, ведется подготовка по проведению совместного общеклубного открытия велосезона (которое нам с RWB тоже не согласовали)), которое состоится 20 апреля. Есть планы и по реализации новых проектов. Так что никакого уныния пока не предвидеться)))

Поэтому также как и всегда приглашаем всех к участию в мероприятиях нашего и других велоклубов!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.