День без автомобиля 2014


Други и подруги!
С 2008 года 22 сентября «день без автомобилей» проходит на просторах нашей столице.
С 2008 года Велоклуб «32 спицы» принимает участие и организует велопробег посвященный этому дню.
В этом году 22 сентября выпадает на будний день — понедельник. И так как это рабочий день, то на велопробег нужно успеть приехать с работы, забрать велосипед и двинуться на точку старта мероприятия. Не многие смогу это сделать, как это было в 2011 году. Мы решили провести велопробег на день раньше — 21 сентября, для того чтобы провести в очередной раз велокарнавал с халявой и велосипедистками. Маршрут будет изменен, чтобы не повторяться с двумя предыдущими годами, а также будет изменен финиш.


Сбор велосипедистов с 10-30 на пляже Строгино (возле САУ), для того чтобы можно было успеть урвать халяву и преодеться для карнавала
Старт велосипедной колонный в 12-30


Финиш примерно в 13-30 Нижние Мневники, 83. После чего начнется традиционное «НЕ АВТО ШОУ»


Добраться до старта можно:
1) Своим ходом
2) На метро, упаковав предварительно велосипед в велочехол. Или на складном велосипеде.
3) На электричке до пл. Покровское-Стрешнево (Рижское направление), далее своим ходом до Строгино. Экономит время доставки с отдаленных уголков резиновой.

Последнее время велоклультура в Москве заметно начала развиваться, но тем не менее публикуем технику безопасности, поведение велосипедистов и прочих «не-авто» транспортных средств в ходе карнавального велопробега по дорогам общего пользования:

1) Участникам пробега настоятельно рекомендуется одевать велошлемы и средства защиты — наколенники, налокотники;
2) На случай дождливой погоды рекомендуется использовать дождевик или непромокаемую куртку;
3) Запрещается нарушать правила дорожного движения:
4) Необходимо следовать строго за машинами сопровождения и не обгонять их;
5) Запрещается совершать непредсказуемые маневры, резкие перестроения и создавать помехи для остальных участников колонны;
6) Перестроение в колонне необходимо заблаговременно предупреждать жестами;
7) Необходимо соблюдать безопасную дистанцию, с должным уважением относиться к пешеходам и автомобилистам;

Любая дорога – место повышенной опасности! Будьте внимательны!



ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ-2014 В МОСКВЕ: ВЕЛОКАРНАВАЛ И НЕ-АВТО-ШОУ
21 сентября (в воскресенье), накануне Всемирного Дня без автомобиля, Москва соберёт всех любителей экологичных видов транспорта в Строгино. Здесь состоится карнавальный велопробег, организованный Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Горожанам предстоит проехать в хорошей компании на велосипедах и прочих «чистых» видах транспорта 12 километров из Строгино в Хорошоево-Мневники. В финале участников велопробега, а так же болельщиков и всех горожан, ждёт красочное НЕ-АВТО-ШОУ.
Старт, так уж сложилось будет проходить в СЗАО на строгинском пляже возле памятника-САУ.
Финиш — Хорошево-мневники


Ежегодно 22 сентября почти 2000 городов по всему миру проводят День без автомобиля — «World Day Without Car». Присоединилась к этой полномасштабной экологической инициативе и Москва, предложив горожанам не только на один день отказаться от поездок на личном автотранспорте, но и накануне провести вело-выходной в парке Москворецкий, где пройдет масштабный экологический праздник. В воскресенье в 10.30 владельцев велосипедов, электро-скутеров и прочих «неавтомобильных» транспортных средств ждут на площадке старта Велокарнавала. Здесь, москвичи и гости столицы смогут взять велосипед в аренду, а так же подготовить красочный карнавальный костюм, расписать специальными краскам флаг или футболку и нарисовать транспарант… Аква-гримёры добавят красок участникам велокарнавала, после чего те окончательно будут готовы принять участие в конкурсе на самую яркую селфи.

В 12.30 колонна велокарнавала двинется по маршруту Ул.Маршала Катукова -Строгинское шоссе -Строгинский мост -Ул.Новощукинская -Ул.Маршала Василевского -Ул.Народного Ополчения -Ул.Маршала Тухачевского -Ул.Живописная -Карамышевский пр-д. -Карамышевская наб. Проехав 12,7 километра она прибудет на огромный автодром на улице Нижние Мневники, где в 13.30 откроет красочный праздник – НЕ-АВТО-ШОУ с тест-драйвами, мастер классами, парком приключений, экстрим зоной с пневмоподушкой для прыжков с трамплина, детскими площадками, показательными выступлениями, вело-аттракционами и конкурсами.

Концертную программу НЕ-АВТО-ШОУ в 13.45 откроет выступление музыкальной группы Гоши Куценко ГК с удивительным музыкальным проектом «Май ворлд» (http://youtu.be/gPJ_FxBqfBk), пропустить это нельзя, как нельзя пропустить показательные выступления отчаянных прыгунов из велоклуба «Титан».
Велокарнавал-2014 является логичным продолжением экологической программы города.

-Ни для кого не секрет, что 90% вредных выбросов в городе — это 1 млн. тонн — осуществляет автотранспорт. – Рассказывает Руководитель Департамента Природопользования и охраны окружающей среды Антон Олегович Кульбачевский: Пробки сильно усложняют не только психологическую ситуацию города, но и экологическую. Поэтому сейчас стоит задача по адаптации столицы для передвижения на альтернативных видах транспорта: общественного, велосипедного и электрического.

21 сентября Велокарнавал и Не-авто-шоу приглашают всех познакомиться с «чистыми» видами транспорта и отлично отдохнуть.



Московский «День без автомобиля» пройдёт при поддержке и личном участии руководства Департамента Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Организационная поддержка фестиваля – компания «Эвент Консалтинг Сервис» — www.eventcons.ru
Главный вело-партнёр – самый известный и активный вело-клуб Москвы «32 спицы» — www.32spokes.ru
Сайт проекта: www.безавто.рф



Поддержите мероприятие на кактушкине — katushkin.ru/rides/2014/09/21/45793

10 комментариев

avatar
Есть мнение что будут вот такие номерки раздаваться =)
avatar
зачет
avatar
доставочная от Покры будет?
avatar
Поищи вот тут — katushkin.ru/rides/2014/09/21/45793, кто то делал доставку
avatar
как-то не сдружился с данным ресурсом.
avatar
да мало кто с ним дружит))
avatar
поэтому впредь не надо мне кидать ссылку на катушкин =))
avatar
а чего делает ссылка на КАТУШКИН на нашем ресурсе, тем более доставочная. Свои не могут организовать?
avatar
Ванька КАТУШКИН это соц сеть, такой же ресурс как предположим ВКОНТАКТЕ, только профилированный, там так же общаются люди, есть там конечно индивидуумы высказывания которых не только новичков отпугивают, да и многим завсегдатым не по нраву, а так если люди на велосипедах собираются доехать до одного и того же места так почему бы не сделать это вместе, тем более если дорогу забыл или не знаешь, тем более что ссылка на доставочную, как ты правильно заметил, и своих нет. Ну а кто тут свои кто чужие хрен разберешь. Все же ласапедисты.
avatar
кстати, на платформе встретил двух парней… короче через 5 минут разминулсь, я поехал «короткой дорогой» и судя по всему, навернул нереальный такой крюк, так вот, я даже не гнал, но в итоге встретил их… Отсюда возникает вопрос, кто из нас псих
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.