Велопоход Карьерно - Рудниковый


Приветствуем всех кто не хочет бездарно прое… ть последний летний месяц!) Приглашаем вас в поездку на Фосфоритные карьеры и Лопатинский рудник – потрясающе красивый техногенный заповедник в Московской области, расположенный между Воскресенском и Егорьевском, образованный бывшими открытыми разработками фосфоритных месторождений.
Фосфориты — это отложения поздне-юрского периода с белемнитами, аммонитами..., т.е. окаменелыми остатками морских беспозвоночных. Ведь 150 миллионов лет назад, во времена юрского периода, на территории Московской области было море…

Карьеры Лопатинского рудника — место для Подмосковья уникальное, так как здесь и сегодня встречаются настоящие динозавры. Точнее, водные ящеры – ихтиозавры. Было время, целые скелеты этих доисторических существ перемалывались мощными ковшами рудничных экскаваторов. Дела до них никому особого не было — разрабатывалось месторождение не динозавров, а фосфоритов. Ныне территория Лопатинского рудника уже частично заросла сосновыми посадками, в которых летом очень хорошо растут грибы, преимущественно маслята. Старый сосновый лес соседствует с молодняком, которому от силы лет десять.

Маршрут рассчитан на 2 дня, средней сложности, дороги в основном грунтовые. Наша элька: www.tutu.ru/view.php?np=877b8bdd&date=05... Встречаемся в 7-00 у касс Казанского вокзала. Выгружаемся на станции Авсюнино в 9-35.Внимание!

При себе иметь КЛМН (кружка ложка миска нож), спальник, палатку (если будут места можно вписаться), средство от комаров, клещей (это ваша безопасность).
Учтите, что ночи могут быть прохладные, по этому желательно иметь с собой кофту или свитер
Расходы на поход:
1. питание готовка — 250-300 рублей в сутки,
2. проезд на электричке, + провоз вела.
3. питание в кафе на маршруте от 300 рублей при желанию.
телефон для связи 8 963 999 61 38 Михаил
8 917 501 71 39 Илья

1 комментарий

avatar
Так же рассматривается возможность выехать в пятницу вечером и ночевать недалеко от места старта, станция Заполицы, с тем что бы не вставать в 05-00 утра, в назначенное время встретится с группой которая прибудет утром, практика подобного похода имеется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.