ВелоХеллуин 2009



Костюмированная покатушка!
По мистическим местам Москвы!
Старт — Парк Победы, финиш — Воробьёвы горы

— СОБИРАЕСЯ у церкви на против стеллы
— Хэллоуин — самый необычный праздник, пришедший к нам из древности. Halloween — праздник, в котором чествование темных сил странным образом сочетается с христианской традицией поклонения всем святым.
Так современный Хэллоуин берет свое начало от древнекельтского Нового года. Тогда открывалась граница между мирами живых и мертвых, кельты на некоторое время воссоединялись со своими погибшими родственниками, и, чтобы не стать самим жертвой покинувших этот мир предков, язычники приносили жертвоприношения и различные угощения, наряжались в устрашающие звериные шкуры и отпугивали злых духов ритуальными танцами у костра. Отсюда и другое название Хэллоуина — Праздник мертвых.

Одним из основных атрибутов является «светильник Джека» (англ. jack-o’-lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителем азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе.

Магазины, где продаются маски
balagan-prikolov.com.ru/index.php?page=goods&a..
www.artbridge.ru/show_item11191-366.html
luminofor.ru/
www.europe-tc.ru/sublevel.php?id=271

ВСЕМ ОДЕВАТЬСЯ ТЕПЛО! ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ ТЕРМОСЫ С ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ!
Контакты:
Маркачёв Константин — 89266713669

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.