+27.61
48 читателей, 213 топиков

Приглашаем в 3-х дневный велопоход по Калужской и Тульской области, основной целью которого является посещение довольно необычного и довольно живописного места, а именно Суворовских карьеров. «Суворовские» — от названия небольшого городка Суворов, который является административным центром Суворовского района Тульской области.

Читать дальше →

Всех любителей пощекотать себе нервы приглашаем в ПВД по Владимирской области, с ночёвкой в лесу у заброшенной церкви в урочище Веретьево. Немного истории: Церковь Иконы Божией Матери Смоленская. Дата постройки — 1802 год. Находится на поляне, окруженной со всех сторон лесами и болотами. Вокруг растут липы и осины, что добавляет мрачности месту. В 60-ые годы храм был сожжен бандой, которая похитила все иконы, убила старушку, сторожившую погост, и сожгла ее дом. Еще вот такие замечательные вещи можно прочитать про Веретьево в интернете: «По преданию, храм строился в безлюдном месте специально, чтобы освятить землю, где всегда творилась чертовщина. Там находился так называемый медвежий угол. В реку впадали ручьи, образуя треугольник. Возвышенность служила местом для языческих игрищ на многочисленных капищах, а их, как правило, в этой местности посвящали Мокоши. Эту гипотезу подтверждает название реки Возих-Ма („Ма“ — сокращенное имя богини Мокоша). На этих капищах устраивали оргии — для продолжения рода, для его увеличения. А также приносили жертвы».

Читать дальше →

Приглашаем любителей всего непознанного и таинственного прокатиться от Малоярославца до Можайска, с ночевкой в Никитской Аномальной Зоне. Немного информации: Никитская аномальная зона — находится в лесу возле деревни Никитское Медынского района Калужской области. Это место представляет собой лес, где почти нет прямых деревьев. Стволы большинства из них искривлены таким образом, словно их согнул злобный великан. Жители окрестных деревень леса боятся и в него не ходят.

Читать дальше →

Лайтовый ПВД по Мещерскому национальному парку. «Первый» потому что за один поход обкатать всю Мещеру просто нереально, так что походов по ней будет как минимум 2. Нас ждут живописные леса, реки, преимущественно грунтовые дороги, заброшенная церковь 17 века, а так же озёра с романтичными названиями Смердячье и Пиявочное, возможно так же заедем на заброшенный химический завод в Рошале.
Читать дальше →



Велотур «Духовное сердце России».

Приглашаем на велосипедную экскурсию в духовное сердце России, город Сергиев Посад.

Мы поговорим о развитии города, значимых людях в его истории.
Затем направимся к главной достопримечательности Сергиева Посада — крупнейшему православному мужскому ставропигиальному монастырю России, Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.
Узнаем об основании обители, нелёгкой судьбе и роли в современном мире.
Сделаем потрясающие фотографии с панорамной точки, откуда открывается завораживающий вид на ансамбль монастыря.

Читать дальше →