Не доходит через голову, дойдет через кошелек

Штрафы для велосипедистовСотрудники ГИБДД начнут применять санкции к нарушителям новых правил дорожного движения со дня их вступления в силу, то есть с 29 ноября 2014 года.

Еще одно изменение коснулось велосипедистов и водителей скутеров: теперь, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, они обязаны слезть со своего транспортного средства. Указанные изменения вступают в силу 29 ноября 2014 года.
Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере попадает под санкции статьи 12.29 КоАП (нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком) и влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

24 комментария

avatar
возникает логичный вопрос, где, кто и как это фиксировать будет, на каких основаниях задерживать и доставлять в отделение. Ибо исходя из апрельских правок, — на регулируемых переходах никак не возбранялось перекатывать.
avatar
Возникает логичный ответ — пресекать будут сотрудники ГИБДД когда увидят это своими глазами.
Собственно, как и сейчас иногда заворачивают велосипедистов на МКАДе.
avatar
через кошелек не дойдет...
avatar
Надеюсь, это только при съезде с велодорожек, которых у нас овердо**я километров сделали за год.
avatar
из них продуктивных по пальцам пересчитать
avatar
я об этом и говорю. пусть сначала дорожки нормальные сделают. я каждый день езжу по участку тротуара, которые после дождя весь водой наполняется, приходится на оживленное шоссе съезжать под автобусы.
avatar
у меня уже выработались какие-то предпочтения в передвижении. Если запретят по зебре ездить, например, буду объезжать =) ПДД- устав. Потому скатиться с бордюра и закатиться где придется
avatar
Так может пора перестать ездить по тротуарам?
avatar
есть момент, когда Ты понимаешь, что двигаться со средней скоростью потока, как минимум не хочешь, и хочется просто расслабленно прокатиться, тогда на тротуар и лайтово кручу педали. Если я устал вкручивать, — безопасней на тротуаре, как ни крути, вопрос из экзамена про ПДД про наибольшую аварийную опасность при скорости передвижения меньше/равной/большей скорости потока, меньше всего последствий будет при общей скорости равной/приближенной к скорости потока. И иной раз просто не хочется дышать выхлопами авто
avatar
Если я устал вкручивать
В этом случае, кстати, спешиться и немного пройти пешком — будет хорошим отдыхом.

И иной раз просто не хочется дышать выхлопами авто
Метр в сторону, конечно же, существенно препятсвует распространению выхлопных газов.
avatar
ни разу не хорошим, на колесах то явно комфортней катить =)
а метр-два от дороги, как ни крути, а плюс дает.
avatar
А если для меня велосипед не развлечение, а действительно средство передвижения. И «ого говна!» мне не нужны) На тротуаре чище, чем на обочине, машины не обливают. Приезжать грязной в универ не comme il faut.
avatar
На тротуаре чище, чем на обочине, машины не обливают.
А где ты видела одновременно обочину и тротуар?
И насчет «не обливают» — сомнительно, честно говоря. Обычно вода скапливается именно у края дороги, в правой полосе.
И если по этому краю едешь ты, то облить тебя не получится. А вот если ехать по тротуару, то да, можно собирать на себя грязь из-под колес «крайних» машин.
avatar
Под обочиной подразумевала край дороги. По этому краю я не еду, т.к. там грязь и слякоть от машин скапливается, а асфальт у нас такой, что лужи и по середине проезжей части могут быть. В конце концов на тротуаре безопасней
avatar
говны эт ж весело! =)
avatar
для меня езда по проезжей части весьма трудная психологическая задача, да и тротуару безопаснее и плюс не всегда можно проехать среди машин и не всегда ты едешь со среднею скоростью машин.
Комментарий отредактирован 2014-11-27 19:31:24 пользователем Toptygin
avatar
не везде можно безопасно ехать в общем потоке и более благоразумно будет убраться на тротуар.
avatar
Я просто боюсь машин. Боюсь выезжать на проезжую часть лишний раз. Мне разобрать велосипед и никогда больше на него не садиться? Бред? Бред!
А так же интересно, как будут ловить тех кто пересекает дорогу по переходу на вили :))… т.е я хотела сказать не слезая с велосипеда.
Комментарий отредактирован 2014-12-02 11:54:16 пользователем PANDA
avatar
На данный момент такая ситуация на дороге, что я был бы рад, когда за нарушение ПДД будет просто применять табельное.

Каждый год на дорогах убивается херова гора мотоциклистов, разгонясь до херовых скоростей и удивляющихся, почему начавший уже поворот автомобилист их не заметил. Итого обычно один уголовник и труп или инвалид. Причиной — кто-то считает бредом скоростные ограничения.

Каждый год гибнет куча людей перебегая многополосные шоссе четко над подземным или наземным переходом. Итогом обычно один уголовник и труп или инвалид. Причиной — кто-то считает бредом необходимость спускаться или подниматься, когда можно совершить рывок.

У нас любое изменение ПДД рассматривается через призму «как накажут», «как докажут».
avatar
а еще мне кажется что в подобных спорах все же забывается природа велосипеда и особенности перемещения на оном.
avatar
Мне кажется чаще забывают про окружающих. Никак иначе совместить позиции — «мне страшно на ПП» и «буду гонять по тротуару» не могу. Люди готовы из-за собственных страхов/проблем создавать страхи/проблемы другим.
При этом разговор, ясно дело, не про детей и девушек на круизерах в платье.
avatar
за себя скажу, после падения в августе вообще боялся на дорогу выезжать, спустя почти 3 месяца страх отпустил, но все равно боязно
avatar
Про окружающих ни кто не забыл, вопрос не много в другом, что многие друг друга неуважают, создавая тем самым помехи не только себе но и другим.
avatar
В данном контексте забЫл про окружающих и забИл — тождественно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.