Внеконкурсное или "Почему я остался с Клубом "32Спицы""

Чем горожанина может удивить тот, кто почуял вечность дороги и бесконечность пути??? Сможет ли турист переубедить обывателя не завалиться сгорать на лежаке у моря, когда впереди тысячи путей. Или же офисный планктон сам уже поддался искушению опробовать новый мир? Поверьте, этот мир затягивает, но не утомляет. Там истинная красота заката и невероятные мгновения рассвета, там люди по настоящему влюбляются в жизнь. Остаётся только рискнуть в очередной самый последний раз и уйти в первый из последних походов. Да, оттуда люди возвращаются совсем другими, но никто из них не жалел об изменениях.
Ты думаешь: «Красивые слова»? Может и так, мой друг, но куда прекраснее будет это увидеть. В это бессмысленно верить, это надо ощутить. Только есть маленькая загвоздка. Неподготовленному физически человеку тяжело выдержать более ста пятидесяти километров дороги за два дня. Но даже так, есть люди, что помогут это исправить. Нужна же для этого самая малость – желание. Людей, готовых тебе помочь, очень много, но если дозволишь, разреши рекомендовать Велоклуб «32Спицы». Да, это будет трудно, но потом всё окупится с торицей. Ты узнаешь многое и многих. Это скорее даже не знакомство с чем-то новым, а знакомство с новым миром, миром, где всегда рады новичкам и где каждому незнакомцу рады как давнему другу. Наверное, смешно и в какой-то части страшно читать такое от незнакомца, но разреши рассказать о своем личном опыте.

Примерно три года назад я впервые приехал на первую в жизни покатушку. Приехал в общем-то от нечего делать, но там, я встретил людей что были рады мне и они улыбались мне как старому знакомому, будто знали меня с пеленок. Тогда у ещё совсем зеленого катальца не было и в мыслях каждые выходные уезжать из города, а зачастую ездили в соседние области, я всего-лишь хотел немного развеяться от надоевшей работы, от бытовых неурядиц и, может быть, познакомиться с новыми людьми.

Мы ехали через всю Москву, ночью на велосипедах. И это были не два-три полоумных, а более двух десятков людей, скованных вместе всего-лишь одним желанием. Мы, именно «МЫ», там и тогда не осталось «Я» как отдельный каталец, там появилась новая частичка «МЫ», так вот. Тогда Мы ехали по почти пустому городу, единицы автолюбителей, что видели нас, были рад и, чего уж там, откровенно удивлены, такой колонне. Да, ночная покатушка прошла и уже давно, но именно тогда я стал частичкой велоклуба «32Спицы».
На следующий год, когда уже вся Москва казалась изъезженной вдоль и поперек перед скромным катальцем стал выбор: А куда теперь? Особого экипа, да и вела на ДХ или ФР небыло, по городу уже приелось, а вот в поход можно было и попробовать. Бодбив своего закадычного друга и скупившись основным мы вышли в поход. Точнее в Поход Выходного Дня или, как его называют в клубе ПВД. Путь наш лежал из Конаково в Тверь.

Многое пришлось пройти, были и стаи слепней, что вились вокруг тебя, не давая толком вздохнуть, были и тонны комаров и мошкары, искусавшей неприкрытые одеждой участки тела, но уже вечером на стоянке я понял: «глядя на эту воду, постигаешь Дзен».

Так начался мой путь Велотуриста, и, наверное, он никогда не закончится.
Много позже, пережив Походы с Серегой, узнав про «горластую мышку» и поняв, что груженный турист не уступит в скорости тролейбусу, когда до отправления поезда 40 минут и 14 км, а надо ещё сесть в этот поезд, я понял одну вещь: «Уйти из клуба я уже не в силах».

8 комментариев

avatar
Как Боженька смолвил!
avatar
Красава!!!
avatar
Тронуло!!!
avatar
а мне ко всему приятно видеть на обложке свой кадр =)
avatar
здорово!
avatar
Подозреваю, что ему кто-то помогал! Но в челом очень классно)
avatar
ЛОЖЬ, ВРАНЬЕ И ПРОВОКАЦИЯ!!! Всё сам печатал и сочинял!
avatar
очень хорошо написано)) приятно читать)
и думаю многих сподвигнет пополнить наши стройные велоряды))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.